X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Земляков чествовали по традиции

Земляков чествовали по традиции

В канун Нового года старожилы района получили персональные поздравления Президента страны В. В. Путина. Адресатом такого письма из Кремля стала жительница города Антонина Ильинична Руденок, которой 27 декабря исполнилось 100 лет! Поздравление Президента, памятный подарок, приветственный адрес администрации района имениннице передали председатель Совета депутатов г. Грязи Михаил Голощапов и заместитель директора ЦСЗН Вера Тарасова.

С благодарностью выслушав самые искренние поздравления и наилучшие пожелания, Антонина Ильинична с удовольствием поделилась воспоминаниями о своей долгой и нелегкой жизни. Благо, удивительная память и острый ум не изменяют ей и в 100 лет.

Родилась она в семье Макаровых Ильи Макаровича и Ольги Феофановны в селе Нижний Телелюй. Отец работал в колхозе ветеринарным врачом, мама была домохозяйкой. Помимо Антонины Ильиничны, в семье росло еще шестеро детей. Тоня была четвертым ребенком.

Шло время. Поступила в педагогический институт, но проучилась всего два года. Началась война. В 1943 году Антонина Ильинична познакомилась с будущим мужем, Исааком Ивановичем, на танцах. С первого взгляда молодые люди понравились друг другу, и Исаак предложил своей возлюбленной узаконить отношения. Антонина согласилась. Счастье молодых было недолгим. Вскоре супруг ушел на фронт, а Антонина успела 9 месяцев поработать учителем в школе, прежде чем ее призвали на защиту Родины. Копала окопы под Eльцом и Воронежем.

В 1945 году кошмар закончился. Семья воссоединилась. Династия Руденок продолжала трудиться в Нижнетелелюйской школе. Антонина Ильинична — учителем начальных классов, Исаак Иванович — учителем истории и географии, позже его повысили в должности, стал директором.

32 года супруги прожили в счастливом браке, родили и воспитали трех замечательных дочерей.

Ныне Антонина Ильинична -бабушка и прабабушка, пример для будущего поколения. Она ветеран труда, труженик тыла, награждена юбилейными медалями к Дню победы в Великой Отечественной войне.

Eе юбилей — очередное доказательство того, что 100 лет — это вовсе не преклонный возраст.

* * *

95-летие отметила Eкатерина Ивановна Попова, участница Великой Отечественной войны, сильная, смелая женщина, баба Катя, так с любовью обращаются все, кто ее знает.

Поздравить юбиляршу приехали глава города Олег Филиппов и директор Центра социальной защиты населения Наталья Зелененко.

Олег Андреевич вручил именное письмо от Президента РФ, передал поздравления от главы района.

Наталья Васильевна отметила, что Eкатерина Ивановна — большой и давний друг Центра социальной защиты, ни одно значимое мероприятие не проходит без ее участия. Своим задором и жизнелюбием она заряжает всех окружающих. На день рождения к Eкатерине Ивановне пожаловали Дед Мороз и Снегурочка. Подарили подарки, исполнили предновогоднее желание, сплясали и спели любимые частушки именинницы.

***
фото: Антонине Ильиничне Руденок исполнилось 100 лет;95-летие отметила Екатерина Ивановна Попова

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта