X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Из налоговой инспекции / Истек срок уплаты

Истек срок уплаты

Межрайонная ИФНС России № 1 по Липецкой области сообщает, что 3 декабря 2018 года истек единый срок для уплаты транспортного, земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц. В настоящее время в отношении граждан, не исполнивших вовремя обязанность по уплате налога, применяются меры принудительного взыскания задолженности.

Обращаем внимание, что несвоевременная оплата налогов приведет к дополнительным финансовым издержкам:

> пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога (сумма долга умножается на количество дней просрочки и на 1/300 ставки рефинансирования);

> государственная пошлина в доход государства в размере не менее 200 рублей при судебном взыскании задолженности.

Кроме того, в отношении должников могут быть приняты решения об ограничении их прав распоряжаться своим имуществом, на выезд за пределы Российской Федерации, а также взыскан исполнительский сбор (не менее 1000 рублей) судебными приставами.

Чтобы избежать большинства из перечисленных нежелательных последствий, Межрайонная ИФНС России № 1 по Липецкой области рекомендует оплатить налоги в отделениях кредитных учреждений или в электронном виде на официальном сайте ФНС России: nalog.ru через сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» и «Заплати налоги».

Ольга АХМАТОВА, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 1 по Липецкой области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта