X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Здоровый регион / Будьте осторожнее

Будьте осторожнее

Снежная зима пришла, но чтобы не омрачить свою жизнь непредвиденными неприятными ситуациями, было бы разумно вспомнить меры профилактики травм, обморожений, пищевых и алкогольных отравлений, а также простудных заболеваний.

На дорогах скользко. Под тонким слоем пушистого снега — лед, который может стать причиной падения. Участились случаи обращения к травматологу поликлиники МРБ. В большинстве своем среди обратившихся дети, которые получили травмы по неосторожности на ледяных горках, во время катания на лыжах, коньках, санках. Пожилые люди, оступившиеся или не сумевшие сгруппироваться на скользкой поверхности, тоже обращаются за медицинской помощью. Участились и случаи обморожений, переохлаждений изрядно подвыпивших граждан. При обморожении страдают пальцы, уши, нос, стопы, сначала кожа бледнеет, возникает чувство холода, сменяющееся онемением и потерей чувствительности. При продолжении воздействия холода наступает некроз, или омертвение тканей, поэтому не стоит растирать обмороженную часть тела снегом, варежкой или руками, этим ситуация только ухудшится, следует незамедлительно обратиться в ближайшее медицинское учреждение.

Холодная погода, снижение потребления витаминов, ослабление иммунитета, стрессы повышают опасность заболевания ОРВИ, гриппом. Так что будьте и здесь осмотрительнее и осторожнее, ведите здоровый образ жизни, восполняйте дефицит витаминов, употребляя больше свежих овощей и фруктов.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта