X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Здоровый регион / Единый урок ГТО

Единый урок ГТО

Участниками необычного мероприятия в Ярлуковской школе стали ученики начальных классов, высказавшие желание посоревноваться.

Одиннадцатиклассники интересно и в доступной форме ознакомили ребят с ГТО. В ходе беседы дети узнали, что спортивный комплекс в СССР был направлен на физическое развитие и укрепление здоровья, являлся основой системы физвоспитания, а современный комплекс призван мотивировать людей к здоровому образу жизни. Знакомство со ступенями комплекса и нормативами для своей возрастной группы состоялось. Были просмотрены и обсуждены видеосюжеты. Ребята задавали интересующие их вопросы.

На занятии, состоящем из элементов комплекса ГТО, мальчики и девочки проходили испытания в четырех номинациях: подтягивании из виса лежа, прыжке в длину с места, наклоне вперед из положения стоя и подъеме туловища из положения лежа за 1 минуту. Подавляющее большинство участников (около 80%) показали очень неплохие результаты.

***
фото: Ярлуковские ребята с нормами ГТО удачно справились

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта