X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Праздничный марафон по-фащевски

Праздничный марафон по-фащевски

Суббота в Фащевке стала запоминающейся: 277-й день рождения село отмечало по-особому. Погода не внесла коррективы в торжество, ясный осенний день еще более активно располагал жителей и гостей к участию в организованных мероприятиях.

Поутру многие жители поспешили посетить областную розничную ярмарку в центре села. С семи часов покупатели начали присматриваться к товарам. Всего на ярмарку прибыло более сорока машин с разнообразной продукцией. Многое можно было увидеть на прилавках, предлагавших продукты питания: мясо, рыбу, яйца, сыры и сливочное масло, колбасы и сало, мед, фрукты и овощи — всего не перечислить.

У сельских жителей ярмарка по традиции пользуется популярностью, здесь все необходимое можно приобрести в непосредственной близости от дома. Стабильно хорошим спросом, как всегда, пользовались зерно, сахар и мясо. С удовольствием раскупалась мешками продукция ЗАО «Грязинский сахарный завод».

Галина Шелягина

Выбирали покупки фащевцы с сельской практичностью, иногда долго продумывая и просчитывая стоимость. Цены на товары радовали покупателей, поэтому уходили они с увесистыми сумками, а многие уезжали на автомобилях, поместив в них набитые продукцией мешки.

Покидая ярмарку, заходили местные жители в лавку за саженцами, пришло время высаживать в грунт на зимовку молодые деревца и кустарники. У промышленных товаров останавливались главы семейств, чтобы не забыть обновить необходимый в хозяйстве инвентарь.

Вблизи магазина для всех посетителей работала традиционная лавка с чаем и кофе, баранками и сухарями.

Галина Шелягина

Параллельно с ярмаркой на площадке у Дома культуры развернулись детские аттракционы с надувными батутами, тиром, машинками напрокат и прочими развлечениями для детворы. Приятно ребятне было поразвлечься на родных просторах.

В шестнадцать часов праздник был в самом разгаре: прозвучало поздравление главы сельского поселения Николая Щербакова, после которого начался концерт, продлившийся более двух часов. На смену детским и взрослым сельским коллективам выходили Александр Клепиков и группа «Авеста», любимые всеми солистки ансамбля «Мелодия». На сцене КДЦ впервые выступил областной дуэт «Аккорд». Зрители не остались равнодушными, встречали артистов аплодисментами и дарили окружающим улыбки.

После концерта всех желающих ждала дискотека на свежем воздухе. Подкрепиться и набраться сил для нее можно было в организованном буфете.

Кульминацией торжества стал вечерний праздничный салют. Яркий, красочный, он надолго останется в памяти жителей и гостей Фащевки.

***
фото: Ярмарка и празднование Дня села в Фащевке удались на славу

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта