X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Молодые патриоты на уборке урожая

Молодые патриоты на уборке урожая

Как и подобает патриотам, комсомольцы и несоюзная молодежь нашего района во время Отечественной войны честно выполнили свой долг перед Родиной. Самоотверженно работая на социалистических полях, они помогали колхозам выполнять первую заповедь — сдачу хлеба государству.

И сейчас, когда требуется напряжение всех сил для того, чтобы спасти урожай от потерь, молодые труженики колхозных полей показывают образцы самоотверженного труда. Везде, на всех участках сельскохозяйственных работ, молодежь идет впереди.

С огромным воодушевлением узнали трудящиеся нашего района о трудовых подвигах комсомольцев Николая Ролдугина и Клавдия Суханова. Они школьники. Они молоды. В них много силы и энергии. Они подлинные патриоты социалистической державы.

Как только началась жатва, Николай и Клавдий вышли в поле и начали косить хлеб. Они работают с сознанием долга перед Родиной, не только выполняя, но и перевыполняя задания. Невиданные еще в нашем районе успехи подавал Николай Ролдугин. Работая от зари до зари, он сначала скашивал 0,70 гектара при норме 0,40 гектара. Но он не успокоился на достигнутом, а изо дня в день увеличивал норму выработки. И теперь молодой патриот скашивает ежедневно 1,20 гектара.

О достижениях Ролдугина узнали все колхозники. Узнал об этом и Клавдий Суханов. Он поставил перед собой задачу — косить больше и лучше. Он дал слово быть впереди. И свое слово сдержал. Вызвав на соревнование своего товарища, Суханов добился новых успехов, скашивая в день 1,30 гектара.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта