X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Какой будет набережная реки Матыры?

Какой будет набережная реки Матыры?

Этот важный, волнующий всех жителей города и района вопрос обсудили на общественных слушаниях, которые состоялись на этой неделе в ДК «Клуб железнодорожников». В диалоге о благоустройстве набережной Матыры приняли участие грязинцы разных возрастов: школьники, студенты технического колледжа, работающие граждане, люди преклонного возраста. Их мнение при строительстве нового объекта обязательно учтут архитекторы, которые сегодня занимаются разработкой проекта.

Свою современную концепцию набережной гостям мероприятия предложили специалисты АО «Проектный институт «Липецкгражданпроект», которые привезли на суд публики чертежи и эскизы прибрежной зоны отдыха. Она по замыслу разработчиков проляжет от Центра культурного развития до центрального пляжа. Вдоль реки построят пешеходные и велосипедные дорожки, спортивные площадки, лодочную пристань, сцену под открытым небом, установят лавочки, беседки, изменится и сам пляж.

Анастасия Михальцова

К слову, проект пляжной зоны уже разработан, а вот внести изменения и пожелания в облик парадной, а также прогулочной зоны предложили тем, для кого, собственно, и создается набережная — жителям города и района.

Перед тем, как обсудить столь важный вопрос, с небольшой лекцией перед собравшимися выступил краевед, член Союза журналистов России Виктор Тонких. Он рассказал об истории возникновения города, о том, как начиналась его застройка, и многих других интересных моментах из жизни нашей малой родины.

Анастасия Михальцова

Идея развития территорий небольших городов, как Грязи, ориентирована прежде всего на молодых людей, чтобы они после окончания учебы оставались жить и работать в родных пенатах.

На набережной Матыры удобно и комфортно будет людям всех возрастов, об этом позаботились авторы проекта. При его создании они учли особенности местного ландшафта, исторические и культурные традиции.

Во время обсуждения проекта в клубе железнодорожников грязинцам предоставили возможность внести конкретные изменения в план строительства, ответить на два вопроса: что бы они хотели видеть на прибрежной территории и от чего стоит отказаться.

Анастасия Михальцова

Участники встречи разделились на возрастные группы. Перед каждой командой положили план будущего объекта, где они карандашом отметили желаемые позиции. Студенты и школьники сошлись во мнении, что неплохо было бы построить кафе прямо на воде, установить побольше лавочек, крытых беседок, расширить пешеходные и велосипедные дорожки, смонтировать сеть камер видеонаблюдения, что сделает отдых безопасным и убережет набережную от рук вандалов. Представители старшего поколения предложили перенести «Арбатские вечера» на площадку возле Центра культуры, где у реки будет организована летняя сцена, и назвать мероприятие «Вечера у Матыры». Однозначно грязинцы не хотят, чтобы здесь выгуливали собак. Спортобъекты решили передвинуть ближе к территории пляжа, там организовать поля для мини-футбола, пляжного волейбола, поставить спортивные снаряды.

Начало положено. Уверен, набережная у нас в городе получится красивой, уютной, привлекательной для отдыха и проведения массовых культурных и спортивных мероприятий.

***
фото: Свои коррективы в проект активно вносили жители нашего города;Такой видят набережную архитекторы проектного института

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта