X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Цифровизация приходит в каждый дом

Цифровизация приходит в каждый дом

Время летит, жизнь меняется. Вслед за изменениями, связанными с бытовыми условиями людей, в нашу жизнь все быстрее входит интернет, который часто становится важным фактором успешности отдельного человека или целого коллектива. Практически все в современных условиях можно осуществить через интернет. Посредством «всемирной паутины» предоставляются услуги различными организациями, передаются важные документы. Интернет позволяет научиться чему-либо или познать для себя что-то новое. И, заметьте, с каждым днем он «врастает» в нашу жизнь все глубже, захватывая новые грани возможностей. Сами того не замечая, мы становимся зависимы от ресурсов, открывающихся благодаря интернету.

На прошлой неделе проект цифровизации, осуществляемый «Ростелекомом», начал реализовываться в нашем районе. В селе Сошки подключили к сети Интернет многодетную семью Кандауровых.

Корреспонденты «ГИ» расспросили у мамы троих детей Eкатерины Кандауровой об изменениях, которые произойдут у них благодаря появлению в их доме скоростного интернета.

— Учитывая ситуацию с опасной инфекцией, интернет в нашем доме был жизненно необходим, — отметила Eкатерина Викторовна. — Сегодня нам его только подключили, а уже наперебой дети просят воспользоваться необходимым интернет-ресурсом. Не только ради мультфильмов и кино нам нужна эта сеть, можно будет нанять репетитора онлайн, который поможет старшей дочке повторить школьный материал и подготовиться к предстоящим контрольным. Нашей бабушке он поможет познакомиться с достопримечательностями страны и пообщаться с родственниками.

— Eкатерина Викторовна, а как давно вы хотели подключиться к интернету?

— Уже более десяти лет. Не любим от современной жизни отставать. Когда увидели, что в селе начали прокладывать оптоволоконный кабель, обрадовались несказанно. Согласитесь, многие горожане могут себе позволить скоростной интернет, вот и нам он теперь в помощь.

В современной жизни недопустимо, чтобы ребенок или взрослый не мог пользоваться интернет-ресурсами. Очень удобно идти в ногу со временем: запись на прием к врачам, выдача различного рода справок, онлайн-посещение мест культуры и много чего еще доступно посредством интернета.

— В вашей семье растут трое детей: старшая дочь Вероника, средняя — Анастасия и четырехлетний Глеб. Все ли стремятся к освоению «всемирной паутины»?

— Тут кроме выхода в интернет больше двухсот ТВ-каналов, — вступает в разговор Анастасия, — теперь сможем любимые мультики смотреть, да еще и на запись ставить, если в школе будем. А вернемся домой, уроки сделаем и можем посмотреть, что пропустили.

— Без родительского контроля, обещаю, не обойдется, — отвечает мама, — его установлю на компьютер и телефоны, чтобы затем проверять, сколько времени мои маленькие играли и по «паутине» гуляли.

В данное время в рамках проекта цифровизации ведется строительство сети волоконно-оптических линий связи, после чего абонентам будет доступна скорость до одного гигабита в секунду. Это позволит сельским жителям пользоваться всеми цифровыми сервисами, такими, как умный дом, видеонаблюдение, видеосервис Wink с фильмами, сериалами, телевизионными каналами, спортивными трансляциями.

До конца года к скоростному интернету подключат более шестидесяти сел региона с численностью населения более тысячи человек, это приблизительно 32 тысячи домов. На следующем этапе в Грязинском районе планируется подключение жителей сел Синявка и Кузовка.

***
фото: Знакомство с цифровыми сервисами в семье Кандауровых состоялось

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта