X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Дети в конфликте с законом

Дети в конфликте с законом

Преступность среди несовершеннолетних – одна из самых наболевших тем общества. Подростки, совершая преступления, не думают о последствиях и хотят остаться безнаказанными, а взрослые, отрицая существующие проблемы, оказывают настоящую медвежью услугу нашим детям.

Отклоняющееся (девиантное) поведение в раннем детстве при стечении неблагоприятных обстоятельств приводит к антиобщественному поведению в подростковом, а затем и юношеском возрасте.

22 мая Грязинский городской суд Липецкой области признал виновными в совершении ряда преступлений несовершеннолетних З. и М.

Судом было установлено, что З. состоял на учете в ОДН ОМВД России по Липецкой области с 2017 года, М. – с 2019-го. С ними проводились все возможные профилактические мероприятия, которые результата не дали. З. и М. перестали ходить в школу, вышли из-под контроля родителей. Оба несовершеннолетних воспитывались в неполных семьях. Педагоги также охарактеризовали несовершеннолетних с отрицательной стороны, пояснив, что они требуют особого внимания. С возрастом их нарушения стали более серьезными.

В основном преступления совершены в период летних каникул, когда дети оставались без бдительного контроля родителей.

Подсудимые признали вину в совершении преступлений. С учетом данных о личности виновных, их имущественного и семейного положения, возраста, учитывая тяжесть и общественную опасность совершенных ими преступлений, влияние назначенного наказания на исправление осужденных и условия жизни их семей, состояние здоровья несовершеннолетних, наличие обстоятельств, смягчающих наказание, суд назначил несовершеннолетнему З. наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 15 дней лишения свободы, несовершеннолетнему М. в виде 2 лет 20 дней лишения свободы. В силу ч. 2 ст. 92 УК РФ несовершеннолетние З. и М. освобождены от отбытия наказания и помещены до достижения ими возраста 18 лет в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органов управления образованием. Приговор вступил в законную силу.

На предварительном следствии и во время судебного разбирательства несовершеннолетним была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

А. Н. ФАТЕЕВ, судья Грязинского городского суда.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта