X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Действует особый режим

Действует особый режим

С завершением летнего периода резко возросла пожароопасная обстановка. Люди спешат привести в порядок свои владения и дачные участки, при этом забывая требования правил пожарной безопасности: сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут не только причинить вред своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.

На территории района произошло 315 пожаров и загораний, из них 67 – с материальным ущербом для граждан. Увеличилось количество пожаров из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и садовых товариществах. Погода очень изменчива, с усилением ветра во многих случаях даже незначительные очаги огня могут принять большие размеры и привести к тяжелым последствиям.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Грязинскому, Усманскому и Добринскому районам напоминает, что на территории Липецкой области продолжает действовать особый противопожарный режим, все требования безопасности элементарны и просты. Граждане обязаны своевременно очищать территории между зданиями, сооружениями, участками, прилегающими к жилым домам, дачным и иным постройкам, от горючих отходов, опавших листьев, мусора, производить покос сухой травы. Помните, что запрещено разведение костров и сжигание отходов.

Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории домовладения, дачного участка возлагается на их владельцев. В период действия особого противопожарного режима ужесточены санкции к нарушителям правил пожарной безопасности.

При обнаружении пожара или признаков горения, задымления, запаха гари необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону: 112 или 01 в пожарную охрану.

О. В. ОРЕШКИН, начальник 19-й ПСЧ.

И. Ю. ГУБИН, инспектор ОНД и ПР по Грязинскому району.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта