X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Одна Победа на всех

Одна Победа на всех

Мало кто знает, что Вторая мировая война, начавшаяся 1 сентября 1939 года, завершилась не 9 мая 1945 года, как думают некоторые, а 2 сентября. Это событие мирового масштаба несправедливо умалялось какое-то время. На самом деле, оно имеет огромное значение для всей истории человечества.

Маньчжурская операция Красной Армии сорвала планы Японии по широкому применению бактериологического оружия и не позволила Второй мировой войне перерасти в новую фазу, в которой уже не было бы победителей. 2 сентября 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии, который поставил последнюю точку в разрушительной и кровопролитной войне. На основании Федерального закона от 24 апреля 2020 года № 126-ФЗ 3 сентября объявлено Днем воинской славы России.

В честь Дня окончания Второй мировой войны работники культуры приготовили праздничное мероприятие «Одна победа на всех», которое проходило на площади у ДК «Чайка». В программе был концерт «Этих дней не смолкнет слава!» с участием ведущих солистов и творческих коллективов района. Работали две площадки: театрализованная – «Дальневосточная Победа» и интерактивная – «Великая поступь Победы». Здесь же для любителей литературы работники центральной районной библиотеки предложили интересную книжную выставку, богатую документальными материалами и художественными произведениями. Волонтеры раздавали гостям праздника буклеты с описанием малоизвестных событий и фактов из истории Второй мировой войны. Зрители с удовольствием подпевали артистам песни военных лет, а кто-то вальсировал под них. Заключительным аккордом мероприятия стало совместное исполнение профессионалов и слушателей песни «Катюша».

***
фото: Фото Раисы Лавренюк.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта