X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / О кишечных инфекциях

О кишечных инфекциях

Кишечные инфекции – одна из самых распространенных групп заболеваний в мире. Риск заразиться ею чрезвычайно высок как в детской возрастной группе, так и у взрослых в любое время года. Когда мы говорим о кишечной инфекции, то подразумеваем острое кишечное заболевание. Из-за жары и влажности бактерии и вирусы размножаются гораздо быстрее. Теряя бдительность и пренебрегая правилами гигиены, люди подвергают себя опасности заражения кишечными инфекциями.

Существует множество разновидностей кишечных инфекций, с некоторыми из них организм взрослого человека справляется без особого труда, другие же представляют серьезную опасность для здоровья (ротавирус, кишечная палочка, сальмонелла, шигелла и другие).

Следует обратиться к врачу, если у вас или ваших близких обнаружатся следующие симптомы:

— боли, тяжесть и дискомфорт в животе;

— диарея, частый жидкий стул;

— тошнота и рвота;

— повышенная температура.

Полностью оградить себя от кишечных инфекций практически невозможно, но все же есть несколько советов, следуя которым можно свести риск заражения к минимуму:

— тщательно мойте руки перед едой и после посещения туалета;

— правильно храните продукты, особенно это касается мяса птицы, творога и другой пищи с высоким содержанием белка;

— не употребляйте продукты с истекшим сроком годности;

— правильно упаковывайте и защищайте еду от насекомых, в особенности мух, так как именно они переносят большинство возбудителей кишечных инфекций;

— пейте только кипяченую или бутилированную воду;

— в путешествиях будьте осторожны, не покупайте у уличных торговцев экзотическую еду, фрукты и напитки.

Не позвольте кишечным инфекциям испортить ваш отдых. Берегите себя и будьте здоровы!

Отделение профилактики «ГУЗ Грязинская ЦРБ».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта