X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Школа будущего

Школа будущего

Грязинская детская школа искусств — одно из уникальных учреждений музыкальной и художественной культуры в районе. Профессиональный кадровый состав преподавателей, инновационные программы развития детей и креативные проекты, современная материально-техническая база — лишь небольшая часть активной творческой деятельности учреждения. Педагоги школы стараются превратить уроки в увлекательные и интересные занятия.

Для детей разного возраста открыты двери музыкального, хореографического и художественного отделений. Сегодня школа искусств предлагает обучение на следующих инструментах: балалайка, домра, аккордеон, баян, а также по классу вокала — народного, эстрадного и академического.

Eжегодно при поддержке главы администрации района В. Т. Рощупкина в школе открываются новые направления в сфере искусства, которые ориентированы на потребности населения. В этом году появится отделение «Музыкальный фольклор». В его образовательной программе заложено прежде всего обучение хоровому мастерству, изучение традиций родного края, народного творчества, хореографии и музыкальных инструментов. Такая насыщенная, яркая музыкальная деятельность доступна детям с самого младшего школьного возраста, ведь русская народная песенность обращена в сторону воспитания достойного, патриотического, духовно богатого поколения.

Для детей от 4-6 лет в школе функционируют подготовительное и эстетическое отделения. Раннее развитие ребенка — очень важный этап в его жизни. Творческие способности есть у каждого малыша, и задача преподавателей школы — открыть для детей интересный и увлекательный мир искусства.

Уважаемые родители! В школе искусств вашему ребенку помогут познать радость творческого общения, воспитать волю и дисциплину, развить способности, выдержку и артистизм, найти наилучший путь к жизненному успеху. Дети будут выступать на разных площадках города и района, участвовать в праздниках, конкурсах различного уровня.

И пусть не все выпускники школы станут в дальнейшем профессионалами в сфере культуры — любители и ценители искусства всегда были и останутся основой его существования и развития.

Именно поэтому вот уже много лет Грязинская детская школа искусств встречает своих учеников, гостеприимно распахивая перед ними двери в мир искусства — невероятно интересный, полный музыкальных звуков и ярких красок, помогая творить и мыслить, представлять и воображать, слышать и воспроизводить, дарить и радоваться… Мы ждем наших будущих учеников и их родителей, всех, кому интересно заниматься творчеством и искусством.

Eлена ГОРЬКАEВА, заместитель директора ДШИ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта