X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / За уровнем зарплат следит комиссия

За уровнем зарплат следит комиссия

В настоящее время вопрос о размере и выплатах заработной платы в РФ стоит довольно остро. Легализация заработка и тотальное соблюдение прав работников любых отраслей находится на контроле у региональных и муниципальных органов власти.

В администрации Грязинского муниципального района продолжает работу межведомственная комиссия по вопросу легализации трудовых отношений и заработной платы под председательством главы администрации В. Т. Рощупкина. В августе прошло два заседания комиссии, на которые были приглашены работодатели, заработная плата на предприятиях которых ниже МРОТ или ниже среднеотраслевого уровня в регионе. Комиссия вынесла решение об увеличении заработной платы на данных предприятиях до минимального размера оплаты труда (в Липецкой области -12618 руб. с 1 марта 2020 года) и до среднеотраслевого уровня (в зависимости от вида экономической деятельности).

На сегодняшний день легализации заработной платы уделяется особо пристальное внимание. Межведомственное взаимодействие администрации Грязинского района, ИФНС № 1, Пенсионного фонда направлено на постепенный вывод заработной платы из «тени», формирование реальной налоговой базы и наполнение бюджета средствами, необходимыми для реализации национальных проектов социального назначения. Совместные проверки позволяют выявлять нарушителей и в дальнейшем проводить индивидуально с каждым из них работу. Помните, что молчаливое согласие работников позволяет недобросовестным работодателям выплачивать заработную плату в «конвертах» и недоплачивать налоги в бюджетную систему и внебюджетные фонды.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта