X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Земли-кормилицы достойные сыны

Земли-кормилицы достойные сыны

В ООО «Грязинский агрокомплекс», где на днях побывали журналисты «ГИ», благодаря усилиям всего сплоченного коллектива уборку зерновых культур завершили в кратчайшие сроки. Однако не до отдыха аграриям. Пересели механизаторы со «степных кораблей» на многосильные импортные тракторы. На вспаханных полях в следующем году посеют сахарную свеклу и другие культуры. Сейчас на данном виде работ задействовано два «ДжонДира», чуть позже привлекут еще столько же. До 30 августа вспашку земледельцы агрокомплекса планируют завершить.

За штурвалами тракторов-близнецов специалисты, имена которых известны далеко за пределами района. Геннадий Столповских — потомственный земледелец. Родился в селе Верхний Телелюй, его родители всю жизнь отдали сельскому хозяйству. Трудовой стаж Геннадия более тридцати лет.

Малая родина Валерия Чернышова — Падворки. Он тоже из простой крестьянской семьи, где очень хорошо знают цену хлебу. С 1979 года возделывает он землю-матушку.

Оба механизатора работают в хозяйстве давно, менялись названия предприятия, неизменной оставалась преданность выбранной профессии, земле, исконно русским традициям.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта