X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Зарплата «в конверте» грозит печальными последствиями

Зарплата «в конверте» грозит печальными последствиями

Все чаще мы сталкиваемся с фактами нарушения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений и выплаты заработной платы. Как и чем можно поплатиться, если имеешь дело с зарплатой «в конверте», будь ты работодатель, который ее выплачивает, или работник, который соглашается на такую схему оплаты своего труда?

Больше всего страдают работники, которые, как правило, остаются без права на господдержку или из-за низкого уровня официального заработка ее размеры оставляют желать лучшего. Eсли говорить о материнстве, то здесь государство предоставляет хоть и минимальные, но гарантии получения пособий. Но в случае травмы на производстве вопрос намного сложнее. Для того, чтобы получать пособия и единовременные выплаты, необходимо будет доказать факт трудоустройства. В противном случае действовать придется через суд.

Работодатели, которые решаются на выплату зарплаты «в конверте» или используют труд наемных работников без оформления трудовых отношений, воспринимают это как возможность сэкономить на уплате налогов и обязательных страховых взносов. Таким образом, они лишают своих работников практически всех социальных гарантий или минимизируют размеры государственной соцподдержки.

Стоит отметить, что такая «экономия» имеет и обратную сторону. Такие действия являются незаконными, за что работодателю грозит административная, а в ряде случаев и уголовная ответственность.

Карина ПОЛЯКОВА, главный специалист-эксперт КСЭРТ администрации района.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта