X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Домашняя работа для молодых профессионалов

Домашняя работа для молодых профессионалов

В областном центре проходят отборочные соревнования Национального чемпионата WorldSkills Russia-2020.

В финале будут участвовать 25 липчан — победителей региональных этапов. В этом году по многим компетенциям они сразу получали путевку.

Плюс, если повезет, к ним присоединятся победители отборочных соревнований. Здесь Липецкая область заявилась в 13 компетенциях из 27: «Веб-дизайн и разработка», «Ветеринария», «Изготовление прототипов -юниоры», «Медицинский и социальный уход», «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Предпринимательство», «Предпринимательство — юниоры», «Преподавание в младших классах», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Технологии моды», «Управление локомотивом», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин».

Для сравнения, в прошлом году Липецкая область в финале Национального чемпионата была представлена лишь в пяти направлениях. Лучший результат среди липчан продемонстрировал Алексей Хабаров, выступавший в компетенции «Малярные и декоративные работы — юниоры» и занявший третье место.

К сожалению, на этот раз липчане не будут выступать в компетенции «Сварочное дело», где наш регион особенно силен.

Дело в том, что из-за коронавируса все предварительные испытания были перенесены с весны на лето, и талантливые молодые сварщики, окончив учебу, были призваны в армию. Из восьми потенциальных кандидатов на участие не осталось ни одного. Поэтому область сняла заявку с участия.

В этом году отборочный этап впервые проходит в самих регионах в дистанционно-очном формате с применением онлайн-технологий. А эксперты WorldSkills наблюдают за работой конкурсантов по мониторам из других городов. Такое решение было принято из-за непростой эпидемиологической обстановки. До этого по каждой компетенции готовилась отдельная площадка в каком-то одном субъекте, и туда ехали победители региональных туров со всей страны.

По мнению генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберта Уразова, такой способ проведения испытаний открывает новые горизонты для чемпионата.

«Именно благодаря формату, где максимально задействованы цифровые и телекоммуникационные технологии, станет возможным проведение самого масштабного финала национального чемпионата Ворлдскиллс не только за всю историю проведения в России, но и во всем мире», — считает Роберт Уразов.

Финальные испытания начнутся 6 сентября 2020 года и продлятся до 21 сентября. Они также будут проходить «дома», то есть в родных регионах. Первенство ежегодно проводится в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)», входящего в национальный проект «Образование».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта