X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Сортообновление – гарантия урожайности

Сортообновление – гарантия урожайности

В земледелии сорт сельскохозяйственной культуры выступает самостоятельным фактором повышения урожайности.

Семена с высокими сортовыми и посевными качествами позволяют увеличить прирост урожая более чем на 30%. В процессе размножения и производственного использования свойства сорта ухудшаются, поэтому возникает необходимость периодической замены сортовых семян на высококачественные. Сорта и гибриды, рекомендованные для производства, имеют потенциал урожайности по группе зерновых культур до 80 ц/га, зернобобовых до 40 ц/га, масличных (соя, подсолнечник) до 40 ц/га. Для получения указанной урожайности необходимо выдержать технологию и все агротехнические приемы земледелия в оптимальные сроки: соблюсти сроки сева, норму высева семян с обязательным внесением рядкового удобрения.

На сегодня потенциал сортов сельскохозяйственных культур, высеваемых в районе, раскрыт на 50%. Это значит, что резерв еще не исчерпан и нам есть над чем работать.

Евгения СУНДЕЕВА, ФГБУ «Россельхозцентр».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта