X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Закон и порядок / От сумы до тюрьмы

От сумы до тюрьмы

Коррупция – это зло. Основными ее формами являются получение и дача взятки, злоупотребление должностными полномочиями и их превышение, коммерческий подкуп, служебный подлог, мошенничество с использованием служебного положения. Все эти деяния являются уголовно наказуемыми, за их совершение предусмотрены различные виды наказаний: от внушительных штрафов до лишения свободы на значительные сроки.

Что делать, если вымогают взятку? Необходимо внимательно выслушать и запомнить поставленные вымогателем условия. Постараться под любым предлогом перенести встречу для окончательного решения вопроса о передаче вознаграждения. При этом необходимо, чтобы инициатива передачи взятки исходила от должностного лица. Если инициатива передачи взятки будет исходить от вас, это расценится как предложение взятки, а вы, соответственно, выступите в роли взяткодателя.

При первой возможности обратитесь с устным или письменным заявлением в правоохранительные органы по месту жительства: в органы полиции, следственного комитета, прокуратуры, федеральной службы безопасности. При этом следует узнать фамилию, должность и рабочий телефон сотрудника, принявшего сообщение.

Помните, что только своевременное и добровольное заявление о факте вымогательства взятки поможет изобличить злоумышленников.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта