X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Здоровый регион / Пусть ребенок будет желанным

Пусть ребенок будет желанным

Каждый человек хочет быть счастливым, иметь семью и детей. Каждая женщина стремится стать матерью. Беременность должна быть планируемой, а рожденный ребенок — желанным и любимым. Эти истины не вызывают сомнений. Тем не менее, нежелательная беременность случается. Более того, несмотря на простоту и ясность вопроса, а также современные достижения медицины в области контрацепции, частота нежелательных беременностей остается значительной.

В стране только 35% женщин детородного возраста используют современные методы контрацепции, 65% подвергают себя риску нежелательной беременности. Они вынуждены самостоятельно принимать сложное решение «быть или не быть», зачастую не чувствуя поддержки семьи, а порой оказавшись в своеобразном вакууме до разрешения ситуации. Не всегда есть возможность обратиться к гинекологу, который проведет консультирование не только гинекологическое, но и психологическое. Решившись прервать беременность, женщина испытывает тягостное состояние. С одной стороны, давление общественной морали и религии, с другой стороны, может иметь место огромное количество социальных факторов, по которым беременность нежелательна. Это слишком юный возраст, отсутствие мужа, незаконченное образование, страх потерять работу, давление со стороны мужа или родственников, низкий материальный доход, отсутствие жилья. На решение могут влиять болезни родственников, в том числе уже имеющегося ребенка, и многое другое. Женщина может сама иметь какие-либо заболевания, ограничивающие ее возможность родить и воспитывать ребенка. Но в любом случае, решившись прервать незапланированную беременность, женщина испытывает страх перед операцией аборта и возможными осложнениями, возможностью навсегда утратить способность стать матерью. Особо сильные переживания возникают у молодых, имеющих первую беременность. Любая форма прерывания беременности оказывает негативное влияние на женское здоровье. Поскольку организм перестраивается на работу «в режиме беременности», то внезапное ее прерывание вызывает сбой. Риск для здоровья, связанный с хирургическим вмешательством для прерывания беременности, всегда велик. Беременность должна быть планируемой. Если же возникла нежелательная беременность, то она должна быть своевременно диагностирована, и если ее прерывание неизбежно, необходимо использовать безопасные формы аборта, к которым относится фармацевтический аборт.

Зебо ПРОШИНА, врач акушер-гинеколог.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта