X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Где мы - там победа!

Где мы — там победа!

В нашем районе все больше молодых людей связывают свою жизнь с профессией военного. В этот раз мы поговорили с курсантом Михайловской военной артиллерийской академии, выпускником гимназии № 3 Никитой КОРОВИНЫМ и узнали, как он пришел к этой профессии.

— Никита, почему именно военная академия?

— Все началось еще в 2016 году, когда я перешел из первой школы в гимназию № 3. Там руководитель кадетского движения Валерий Круглов очень сильно повлиял на меня и помог сделать выбор именно в пользу военного училища.

— А почему именно Михайловская академия?

— Я хотел стать военным. Именно в этой академии я нашел факультет применения подразделений морской пехоты и понял, что хочу поступать именно туда.

— Можешь немного рассказать о своем подразделении?

— Морская пехота — это род беговых войск ВМФ. Она подготовлена специально для ведения боевых действий, занимается также обороной военно-морских баз, важных участков побережья и береговых объектов. Мы — единственный род российских войск, которые могут десантироваться как с моря, так и с воздуха.

— У вас, насколько мне известно, особая форма.

— Да, наше обмундирование не похоже ни на одно другое: знаменитые черные береты вместе с темно-синими кителями — наш главный отличительный знак.

— Никита, ты не один раз прыгал с парашютом, сколько уже прыжков с начала учебы ты совершил?

— За три года у меня уже пятнадцать прыжков, и это еще не предел. Вообще, самое страшное — это посадка в самолет либо вертолет и время до самого прыжка. Страшно потому, что ты не знаешь, что тебя ждет там. Чувствуешь, как колотится сердце, сильно волнуешься и испытываешь прилив адреналина. Конечно, словами это ощущение передать сложно, нужно попробовать самому.

— А что можно посоветовать людям, которые только собираются совершить первый прыжок?

— Собраться и сделать этот первый шаг. Я думаю, многим эти ощущения понравятся и они захотят прыгнуть еще раз. Самое главное перед прыжком — это хорошо размять ноги, чтобы потом не травмироваться.

— Не жалеешь о том, что учишься в военной академии?

— Нет, мне нравится и учеба, и служба. Я думаю, в детстве все мальчишки мечтали побывать в настоящем танке, пострелять из автомата, совершить прыжок с парашютом и быть самым сильным. Моя мечта детства уже сбылась.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта