X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Праздник / Земля моя, ты сердцу, дорога...

Земля моя, ты сердцу, дорога…

Без преувеличения можно сказать, что после очередных преобразований в плане благоустройства, масштабных строительных работ наш район, такие знакомые улицы города стали вдруг потрясающе красивы.

И хотя все мы, грязинцы, уже успели ознакомиться с тем, что сделано и делается, наш фотоколлаж не будет лишним, в смысле предоставленной возможности еще раз увидеть малую родину. Увидеть и восхититься. Вот центр города. Улица Ленинская, что ведет от ЗАГСа к Красной площади, буквально осовременилась: вся открыта взору, как замечательно шагается по ее тротуарам!

Новый асфальт украсил и прилегающие к Ленинской улицы. Капитально отремонтированное здание редакции своим удивительно притягательным обликом удачно вписалось в архитектурный ансамбль Детской школы искусств, школы № 9, Центра культуры.

Перечислим и другие объекты красоты, появившиеся в последнее время. Это набережная, городской пляж, обновленный парк имени Флерова, сквер у памятника легендарной Катюши. Мест отдыха прибавилось, и есть чему порадоваться, а где-то работы по обустройству продолжаются. И то, что мы получим в итоге, станет для всех нас значимым подарком. И, в первую очередь, подарком Грязинскому району.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта