X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Кому далеко до старости

Кому далеко до старости

Замечательно, когда биологический возраст и тот, на который человек выглядит, не совпадают. Расхождения бывают существенные: и десять лет, и пятнадцать. По крайней мере, я знаком с такими людьми, и все они оптимистично смотрят на жизнь, очи замечаешь горящие. Кажется, мыслей о том, что все самое интересное в жизни осталось позади, у таких счастливчиков нет. Люди не ощущают старость или ее приближение. Считается, примерно в 77 лет появляется другой набор ощущений. Но в реальности свои две семерки можно словить как позже, так и раньше, все индивидуально. Я не ощущаю себя старым в 78. Рос в семье рабочих, нехватку всего и вся познал в детстве, молодости, щами постными питался да кашей, и ничего, на здоровье редко жаловался. Плохо, когда парню двадцать, все впереди, или мужчине пятьдесят, и у него не все потеряно, но в глазах уныние! А пожилая женщина идет с бадиком — в ее глазах столько жизни! Вот и суди, где старость начинается. Лучше, конечно, подольше сохранять моложавость.

Моей знакомой, раньше работали вместе, уже восемьдесят пять. Кто скажет?! Сама она говорит, что чувствует себя на сорок. Разговоров о болезнях избегает: это не медали, хвастаться нечем. Никогда не ищет виноватого, не хранит обиды, дескать, болезни возникают, накапливаются и развиваются чаще всего от того, что мы сами их впустили в свою жизнь. Пора отправиться на разведку в глубь своей личности. Поговорить честно с собой.

Михаил ПОПОВ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта