X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Обратная сторона ЕГЭ

Обратная сторона ЕГЭ

В этом году я закончила 11-й класс. Сейчас идут Eдиные государственные экзамены. Эти три пугающих слова мы видели в газетах, на экранах телевизоров, они звучали из уст одиннадцатиклассников. Результаты EГЭ, конечно, помогут при поступлении в вуз, но не только в этом их смысл. EГЭ — очередное жизненное испытание. За ним — вступление во взрослую жизнь: обучение в вузе, переезд, новые знакомства и впечатления. После сдачи экзаменов я подам документы в университет, буду жить в другом городе. Безусловно, потребуется много усилий, ведь чем выше баллы, тем больше возможностей поступить в вуз своей мечты. Первые экзамены уже прошли, но не закончилась усиленная, длительная подготовка.

Eще в 11-м я не задумывалась о том, что будет так трудно в последние недели. Однако всегда старалась сохранять позитивный настрой, несмотря на многочисленные занятия, объемные домашние задания на закрепление, целый ряд конспектов с правилами и исключениями.

В какой-то степени мне нравилась такая атмосфера, благодаря ей учишься планировать время. Чтобы подготовка была продуктивной, я составляла план на день, концентрировалась на важной задаче и достигала поставленной цели. В этом и есть несомненная польза EГЭ, такие умения очень пригодятся в последующей жизни и учебе в вузе. По натуре я достаточно чувствительный и сентиментальный человек, очень переживаю из-за баллов, которые получу на экзаменах. Думаю, многие выпускники меня понимают. Ведь в нашей ситуации прекрасно осознаешь, что все зависит только от тебя самого. Родители и учителя, которые сопровождали нас на протяжении всей учебы в школе, уже не в силах помочь непосредственно на экзамене. Но поддержка, исходящая от них во время подготовки, очень ценна. Я не забываю о друзьях, которые всегда рады помочь, выслушать, поделиться знаниями. И все же. Как бы ни было сложно, я нисколько не жалею о том, что пришлось пройти столь сложный путь. И уверена: впереди меня ждет интересная, увлекательная жизнь!

Надежда ПОПОВА, выпускница гимназии № 3.

***
фото: Золотая медалистка Надежда Попова

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта