X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Дополнительные выплаты родителям

Дополнительные выплаты родителям

На каждого ребенка в возрасте до 16 лет липчане получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Кому положена дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей?

— Выплата полагается на каждого ребенка, рожденного с 11.05.2004 по 30.06.2020 года включительно. Eсли в семье один ребенок до 16 лет, выплачивается 10 тыс. рублей, если два ребенка — 20 тыс. рублей, и так далее. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются российским семьям.

Из каких средств идет выплата?

— Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Как получить выплату?

— Eсли вы уже подавали заявление на выплаты до 3 лет, а также с 3 до 16 лет, подавать еще одно заявление не нужно. Все полагающиеся дополнительные выплаты будут произведены на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам. Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев

— соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

Могу ли я получить дополнительную выплату за июль, если ранее не подавал заявления на единовременную выплату?

— Да, можете. Для этого нужно подать заявления о ежемесячной выплате на детей до 3 лет либо о единовременной выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев — соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена без какого-либо заявления.

Могут ли опекуны получить выплату?

— Да, выплату могут получить родители, усыновители, опекуны и попечители детей.

Может ли претендовать на выплату семья, у которой нет права на материнский капитал?

— Да, может. Право на дополнительную июльскую выплату не связано с правом на материнский капитал.

Зависит ли выплата от доходов семьи?

— Нет. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта