X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Микроволновка –комфорт, но…

Микроволновка –комфорт, но…

Недавно я отметила свой день рождения — подарили микроволновую печь, с нею, конечно, удобнее, особенно, когда нужно быстро разогреть еду. Но вот знакомая предостерегает: каждый раз пользоваться микроволновкой нежелательно, потому как можно испытать негативное воздействие элетромагнитного излучения, ученые якобы это утверждают. Так ли это? Интернета у меня нет, и негде найти ответ на свой вопрос.

Вера ШКАТОВА.

Мы живем в мире электромагнитных волн, бытовые электрические приборы окружают повсюду. Действительно, по мнению ученых, излучения способны вызвать заболевания сердечно-сосудистой, нервной систем, изменить гормональный фон. Все зависит от частоты и продолжительности излучения. Плюс микроволновки непродолжительное время работы, которое не превышает обычно пяти минут. Но и при этом, поместив пищу для подогрева в печь, нужно уйти в другую комнату и подождать там, пока еда прогреется.

Какие еще рекомендации ученых-физиков? Не находиться долго в помещении с включенным кондиционером. От кондиционеров промышленных, которыми оборудованы магазины и которые выходят на улицу, держаться подальше. Не заряжать сотовый телефон рядом с собой. У телевизоров последнего поколения — с жидкокристаллическими экранами и плазменными панелями — негативное излучение значительно меньше, чем от старых моделей с кинескопом. Так как мы с телевизором дружим — соблюдаем безопасную дистанцию в полтора-два метра.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта