X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Проголосуем за сильную страну

Проголосуем за сильную страну

Владимир РОЩУПКИН, глава администрации Грязинского района:

— 1 июля состоится Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Это по-настоящему историческое, общественно значимое событие, поэтому выразить свою позицию относительно новой конституционной реформы необходимо каждому жителю страны, каждому ответственному гражданину. Это важно, потому что мы не живем одним днем.

Дорогие грязинцы! Поправки в Конституцию — это будущее каждого из нас, посильный вклад в благополучие будущих поколений россиян. Действующая Конституция Российской Федерации была принята в 1993 году в совершенно иных рыночных и политических реалиях. Да, Основной закон до сих пор справляется со своими функциями. Тем не менее некоторые положения необходимо привести в соответствие с текущими потребностями и целями развития страны. В рабочую группу по разработке этих положений вошли ученые, политологи, депутаты, политики, актеры, спортсмены и многие другие известные общественники и деятели культуры.

Считаю, что такие поправки, как ужесточение требований к кандидатам на президентский пост, изменение статуса и полномочий Госсовета, закрепление в Конституции РФ социальных гарантий и норм об индексации пенсий, продиктованы временем. Мы идем на избирательные участки голосовать не за отдельных политиков или партии, а за само право жить в сильном, независимом и социально ответственном государстве. Прийти и проголосовать — не навязанная кем-то обязанность, а наш гражданский долг, искреннее и осознанное действие.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта