X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / В здоровом теле здоровый дух

В здоровом теле здоровый дух

Кирилл САВEЛЬEВ, тренер по футболу ДЮСШ г. Грязи:

— В статье 72-й говорится не только о том, что доступная и качественная медицина должна быть в любом уголке страны, но и о том, чтобы создавались условия для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения к своему здоровью. А что такое ответственное отношение? В первую очередь, отказ от всего, что пользы здоровью не приносит. Я твердо убежден, что каждому человеку необходимы достаточная двигательная активность, правильное питание, соблюдение режима дня, разумное чередование труда и отдыха. Хорошо бы прямо на рабочем месте находить пять-десять минут для физкультминутки, чтобы голова освежилась. Тогда и ценные мысли появятся, и разумные предложения, может быть, даже гениальные проекты.

Считаю, сознание людей давно пора повернуть в сторону сохранения здоровья, приобщения к физической культуре. Пропагандировать ЗОЖ нужно во всех его видах. Современный, продвинутый человек просто обязан следовать принципам здорового образа жизни, поскольку мы живем в иной реальности, чем предшествующие поколения. Становится ясной конечная наша задача — создать общество со здоровыми, сильными людьми, которые будут жить до ста лет, причем до 80 — активной жизнью. В свете этого злоупотреблять спиртными напитками, увлекаться наркотиками — преступление против собственного здоровья и общественного. Не секрет, что пьянство — ведущая причина дорожно-транспортных происшествий, антисоциального поведения.

Только здоровая нация способна плодотворно трудиться, выводить страну к новым рубежам.

Наш район на верном пути: объектов для занятий физической культурой и спортом с каждым годом все больше, неуклонно растет число сторонников ЗОЖ во всех возрастных категориях.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта