X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Активная жизнь для пенсионеров

Активная жизнь для пенсионеров

Татьяна ПОПОВА, пенсионер:

— Для пенсионера важно осознавать, что жизнь от него не убегает. В любом возрасте хочется иметь возможность отдыхать на курорте, вести активную жизнь, посещать фитнес-центры, бассейны, театры и другие культурные места. Поэтому для нас, пенсионеров, необходимо осознание, что государство гарантирует индексацию пенсий (не реже раза в год), социальных пенсий и других выплат, независимо от экономических кризисов и других потрясений. Просто жизненно важна для многих граждан гарантированная адресная социальная поддержка, а для инвалидов -создание доступной среды и улучшение их качества жизни.

Любой гражданин страны должен чувствовать себя защищенным, должен быть уверен в поддержке государства в течение всей жизни.

Именно такой подход закрепляют изменения в статье 75, которая говорит, что «в Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом», а также «в Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта