X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Работник должен знать

Работник должен знать

Работник, получающий всю или часть заработной платы «в конверте», сильно рискует. Он недополучает различные социальные пособия, например, пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Листок нетрудоспособности, как и отпуск, оплачивается исходя из среднего официального заработка. Гарантии и компенсации, на которые может рассчитывать сотрудник согласно Трудовому кодексу РФ, его права на трудовой и социальный отпуска могут быть реализованы им только при заключении с работодателем трудового договора.

Борьба с «серыми» зарплатами является одной из важнейших задач в области защиты прав и законных интересов конкретного человека. Информацию о фактах выплаты «серой» заработной платы или неоформления трудовых отношений можно сообщить в органы надзора и контроля: государственную инспекцию труда в Липецкой области, прокуратуру области, региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

В Липецком региональном отделении Фонда работает телефон «горячей линии», по которому граждане могут обсудить вопросы, связанные с имеющимися фактами выплаты «неофициальной» заработной платы: 23-90-00.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта