X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Сделать исторический выбор

Сделать исторический выбор

Ровно через две недели в РФ стартует голосование по поправкам в Конституцию, предложенным Президентом Владимиром Путиным, общественниками, патриотами нашей страны. Чтобы избежать большого скопления людей на участках, голосование продлится с 25 июня по 1 июля включительно.

Мнение миллионов россиян

Инициатором внесения поправок в Основной Закон страны, напомним, выступил Президент России Владимир Путин. Однако над их формулировкой, над составлением пакета изменений работал целый коллектив, представители разных сфер жизни: юристы, ученые, деятели культуры, представители гражданского общества, политики, лидеры общественных организаций. Причем они высказывали не только свою позицию, но и транслировали предложения, поступавшие со всех уголков страны. Таким образом, авторами поправок фактически стали миллионы россиян.

«Эти поправки давно назрели, они нужны и, убежден, будут полезны для страны, для общества и для наших граждан. Потому что они направлены на то, чтобы укрепить наш суверенитет, наши традиции и наши ценности — то, что составляет основу нашей жизни. На то, чтобы расширить и конкретизировать социальные гарантии наших граждан, а значит, полнее раскрыть социальный характер нашего государства. В целом создать условия для суверенного, поступательного развития России на длительную перспективу», — отметил Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы.

Решение — за народом

Пакет поправок в Конституцию был принят в окончательном чтении Госдумой и одобрен Советом Федерации, что уже давало юридическое основание для вступление их в силу.

Однако Президент принял решение предоставить окончательное слово — народу России.

«Для меня важно, чтобы этот закон о поправках в Конституцию вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования, чтобы это был реальный плебисцит и чтобы именно граждане России были авторами этих поправок в Основной Закон… По сути, важно, чтобы именно граждане Российской Федерации, придя на голосование, зафиксировали свое авторство этого закона. Как люди скажут, так и будет. Eсли люди в ходе голосования подтвердят, что они поддерживают это, значит, закон вступает в силу и поправки в Конституцию вносятся. Eсли не подтвердят, то поправки внесены не будут», -подчеркнул Владимир Путин.

Итак, напомним, некоторые изменения, которые выносятся на голосование.

Стабильность и развитие

Стране нужна страховка от ошибок власти. Изменения, предложенные в целый ряд статей, регламентирующих деятельность публичных органов власти — от Президента и парламента до органов местного самоуправления, придадут больше стабильности и устойчивости всей политической системе.

Поправки предполагают перераспределение полномочий внутри института государственной власти. Президент делится полномочиями с Государственной Думой и Советом Федерации. Верхняя и нижняя палаты российского парламента будут влиять на формирование правительства и назначение

«силовиков». Принцип «двух ключей» — предоставление полномочий в принятии ответственного решения нескольким государственным структурам — позволит добиться баланса укрепления власти. Местное самоуправление, полномочия которого будут расширены и укреплены, а также органы государственной власти смогут совместно и эффективно решать задачи в интересах граждан.

Сохранение природного богатства

Россия — это огромная, богатейшая территория, с несметными сокровищами природы и животного мира. Поправка в ст. 114 Конституции РФ обязывает правительство принимать меры к сохранению уникального природного богатства России, к снижению негативного воздействия на окружающую среду, сохранению уникального биологического разнообразия. Кроме того, в Конституции отводится большая роль экологическому образованию.

«Именно экологическое образование является тем интегрирующим и системообразующим фактором, который формирует мировоззрение современного человека, способного влиять на будущее, осознавая негативные последствия сегодняшних воздействий, сохраняя хрупкий экологический баланс, сберегая природные богатства», — считает министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Ответственное отношение к животным

С бережного обращения с братьями нашими меньшими начинается здоровое общество. Важно формировать культуру гуманного обращения с животными, не допускать проявления жестокости к ним. Необходимость ответственного отношения к животным будет закреплена в ст. 114 Конституции.

Сегодня мы знаем тысячи примеров милосердного отношения к брошенным домашним питомцам. Десятки тысяч людей собирают средства в соцсетях на содержание их в питомниках. Многим животным, попавшим в беду, удается помочь благодаря неравнодушным людям. Но важно сделать так, чтобы не надо было никого спасать, чтобы защитить, животных от садистов. И тем более должен быть защищен на самом высоком уровне — на уровне Основного Закона уникальный животный мир России.

Голосовать где удобно

Принять участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, напомним, можно с 25 июня по 1 июля 2020 года включительно.

Причем проголосовать можно будет на любом удобном участке по месту своего нахождения. В настоящий момент идет прием заявлений от граждан, желающих воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель».

В областной избирательной комиссии отмечают, что главный приоритет проведения голосования — сохранность жизни и здоровья граждан. Поэтому все процедуры разработаны с учетом профилактики распространения коронавируса.

Голоса избирательные комиссии посчитают! июля.

На все интересующие жителей региона вопросы избирательная комиссия Липецкой области готова ответить по телефону информационной линии: 8 (4742) 22-87-07.

Информация предоставлена ОБУ «ИД «Липецкая газета»

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта