X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Безопасность / На дачном участке

На дачном участке

В пожароопасный период важно уделить особое внимание профилактике пожаров на садовых участках, а также созданию условий, при которых садоводы смогут потушить очаг возгорания или ограничить распространение огня до прибытия пожарных расчетов. В подавляющем большинстве случаев пожары на дачных участках происходят из-за несоблюдения их владельцами требований пожарной безопасности. Чтобы уберечь свою дачу от огня, необходимо:

> установить у каждого строения емкость с водой;

> устроить противопожарные полосы для предотвращения переброски огня, оградить свое имущество от пожара очищенной от грунта полосой земли;

> временно приостановить разведение костров, топку печей, работающих на твердом топливе, в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды;

> не оставлять во дворах баллоны с газом, а также емкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями;

> содержать в исправном состоянии электрические сети и электробытовые, газовые и керосиновые приборы, печи и соблюдать меры предосторожности при их эксплуатации;

> не оставлять без присмотра детей, не разрешать им игры со спичками или зажигалками.

Дачные кооперативы в основном находятся на большом удалении от пожарных частей, и соблюдение правил пожарной безопасности требует от садоводов особой ответственности. Eсли все-таки на участке произошел пожар, необходимо немедленно оповестить о возгорании соседей и сообщить о происшествии по телефону службы спасения: 01, с мобильного: 101 или 112. Кроме того, желательно организовать встречу пожарной техники у въезда в товарищество и показать кратчайший путь к месту пожара.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта