X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Помощь малому бизнесу

Помощь малому бизнесу

Я предприниматель. В связи с коронавирусной эпидемией мне пришлось временно приостановить свою деятельность. На какую помощь от государства я могу рассчитывать в сложившейся ситуации?

Александр Гвоздиков.

На вопрос читателя отвечает заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 1 по Липецкой области Наталья МИШАРИНА:

— Из-за ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусной эпидемией, многие юридические лица и индивидуальные предприниматели временно утратили возможность вести свою деятельность. В непростой момент государство предоставило малому и среднему бизнесу денежную помощь, частично компенсировав затраты.

Проверить, относится ли деятельность организации или предпринимателя к наиболее пострадавшим отраслям, можно на сайте Федеральной налоговой службы РФ. Для этого разработан удобный сервис, позволяющий только по ИНН налогоплательщика узнать, входит ли его деятельность в «пострадавший» список. Для этого нужно зайти на сайте ФНС России в раздел все сервисы / covid-19/ проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях. Там же можно сформировать заявление по форме КНД 1150102.

Размер субсидии составляет 12130 руб. на самого предпринимателя, а также на каждого работника.

Главные условия получения субсидий:

> организация или ИП на 1 марта 2020 года должны быть включены в Реестр малого и среднего предпринимательства (МСП);

> основной вид деятельности должен соответствовать пострадавшей отрасли (утвержденной Постановлением Правительства РФ от 3.04.2020 г. № 434);

> на момент представления заявления не должно быть задолженности;

> заявитель не находится в процессе ликвидации либо в отношении него не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из EГРЮЛ и EГРИП;

> наличие и корректность реквизитов банковского счета;

> условие неснижения количества работников в апреле и мае.

Последнее обстоятельство проверяется на основе отчетности по форме СЗВ-М, представляемой работодателями в Пенсионный фонд.

В связи с тем, что с 30 марта 2020 года и до особого распоряжения личный прием граждан в налоговом органе не ведется, заявление можно представить следующими способами: отправив электронно по ТКС, через «Личный кабинет ЮЛ», через сайт ФНС, по почте, лично оставив в боксе для приема корреспонденции при входе в инспекцию.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта