X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / От киоска до супермаркета

От киоска до супермаркета

Грязинские предприниматели отметили свой профессиональный праздник

Идеи подавала жизнь

26 мая бизнесмены отметили свой профессиональный праздник — День российского предпринимательства. На территории района распложено множество предприятий, где владельцами малого и среднего бизнеса являются наши земляки. Среди них Геннадий Лукьянов, имеющий двадцатилетний опыт управления собственными предприятиями. Он директор продуктового магазина «Фасоль» и с недавнего времени пекарни «Калинка». Идею открыть ИП Геннадию Владимировичу подкинула жизнь. По образованию он строитель, а вот в сложный период 90-х пришлось попробовать себя совсем в иной роли. Экстремальные условия жизни помогли человеку раскрыть в себе талант бизнесмена. С тех самых пор Геннадий Лукьянов не оставляет свое дело. Совсем наоборот, старается еще больше в нем совершенствоваться. А начиналось все с киоска, как и у многих «первооткрывателей» в бизнесе начала 90-х…

В шаговой доступности

Два месяца назад после реконструкции магазин продуктов «Фасоль» распахнул свои двери для покупателей района гидрооборудования.

Работы по обновлению и расширению торговых площадей длились около полугода. Сегодня на четырехстах квадратных метрах супермаркета разместились товары самой разной направленности: бытовая химия, кисломолочные продукты, крупы, свежие овощи и фрукты, колбасные и винно-водочные изделия, бакалея. Торговый зал оборудован современными витринами, стеллажами и холодильными камерами.

Магазин «Фасоль» относится к торговым предприятиям шаговой доступности. Жителям микрорайона придется привыкать к его новому «имени» и внутреннему преображению помещения, потому что до реконструкции магазин был гораздо меньших размеров и назывался «Солнечным».

Торговое предприятие Геннадия Лукьянова — одно из немногих, которому удалось выдержать натиск «Пятерочек» и «Покупаек». За двадцатилетний период становления и работы многому пришлось научиться. Прежде всего, для грамотного управления необходимо было пройти обязательный курс экономики, бухгалтерии, выучить все СанПиНы и стать хорошим кадровиком.

Анна Подласова

Пригодился и опыт строителя. Точнее, с него все и началось.

Пироги, булочки, пирожные

Чуть больше года назад Геннадий Лукьянов модернизировал еще одно свое небольшое торговое предприятие в микрорайоне Дубовая Роща, сделав из него пекарню «Калинка». Откуда возникла эта идея? Тоже жизнь подсказала. Опытный предприниматель, хозяин своего дела умеет анализировать рынок и видеть завтрашний день. Для нового детища Геннадий Владимирович приобрел современное оборудование. Пригласил опытных, дипломированных специалистов, и работа закипела. Покупатели близлежащих домов уже успели оценить пирожные, пироги, хлеб, батоны и всевозможные булочки-завитушки от пекарей-кондитеров «Калинки». Изучая спрос на готовые изделия, профессионалы периодически меняют ассортимент выпечки, предлагая любителям кондитерки все новые изыски.

При поддержке руководства и коллектива

Геннадий Лукьянов очень дорожит репутацией своего магазина и пекарни. Город у нас небольшой. Многие знают друг друга. Поэтому и отношение к своему делу у бизнесмена весьма требовательное.

— Как предприниматель со стажем могу сказать, что успех в развитии любого предприятия во многом зависит еще и от поддержки местного руководства, -говорит Геннадий Владимирович. — Глава района Владимир Тимофеевич Рощупкин никогда не отказывает в помощи ни начинающим бизнесменам, ни тем, у кого за плечами годы труда. Не менее важна и другая сторона -это коллектив, от грамотности которого зависит успех работы всего предприятия. Так вот мне очень повезло с коллективом. Большинство сотрудников пришли в магазин в момент его открытия в начале 2000-х и до сих пор остаются верными выбранному делу. За что им большое спасибо.

***
фото: Предприниматель с двадцатилетним стажем Геннадий Лукьянов;Профессионалы пекарни «Калинка»: пекари Евгения Марцынюк, Ольга Буркова и кассир Жанна Сметанникова

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта