X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / В душе живет воспитатель

В душе живет воспитатель

Быстро меняющаяся современная действительность заставляет человека так же быстро реагировать на всевозможные новшества. Особенно это касается рынка труда. Сегодня никого уже не удивишь тем, что некогда популярные профессии попали в список исчезающих и ненужных.

В поисках себя

Двадцать лет назад, после окончания школы, Марина Пастухова, как и большинство ее сверстниц, поступила на экономический факультет, хотя глубоко в душе девушка мечтала совсем не об этом. Она хотела стать… воспитателем. Но в то время, когда кругом закрывались детские сады, экономисты, наверное, нужны были больше, чем представители дошкольного образования. Жизнь шла своим чередом. Наша героиня вышла замуж и стала мамой, у которой родилась замечательная дочка. Это обстоятельство и подтолкнуло к тому, что Марина Пастухова решила кардинально поменять свою жизнь и посвятить ее работе с детьми, как она того всегда хотела. Молодая мама видела положительные результаты всевозможных методов воспитательной работы с малышами дошкольного возраста, которые она применяла в отношении своей дочери. Eй настолько это нравилось, что Марина в конце концов решилась получить второе образование, только теперь уже педагогическое.

Свое дело

Накопленный опыт и желание поделиться им с другими подтолкнули Марину Пастухову к идее не останавливаться на достигнутом, а идти дальше. В итоге около девяти лет назад в г. Грязи открылся детский развивающий центр «Почемучка», который возглавила наша героиня.

В современном мире раннее развитие детей стало весьма популярным направлением. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок вырос умным и смышленым, именно поэтому многие мамы и папы так стремятся воспитывать своих детей с помощью современных программ. Но, к сожалению, не многие родители имеют достаточное количество времени, чтобы полноценно заниматься со своими чадами. А иногда бывает и такое, что время вроде бы есть, а вот с чего начать и как правильно проводить занятия, просто-напросто не знают. Вот тут как раз незаменима роль детских развивающих центров.

Главное — смелость и настойчивость

Начинать любое собственное дело, к какой бы сфере нашей жизни оно ни относилось, далеко не просто. Прежде всего, нужна любовь к тому, чем ты хочешь заниматься, смелось и, конечно, финансовая база. Ну, если с первыми двумя пунктами у Марины все было замечательно, то пункт третий удалось реализовать при помощи районной администрации, которая выделила субсидии молодому предпринимателю для осуществления ее деятельности и получения образовательной лицензии. Кстати, специальность экономиста, приобретенная в юности, очень помогла Марине Геннадьевне в грамотном распределении средств на развитие собственного бизнеса. Всеми финансовыми вопросами она занимается лично, со знанием дела.

Сначала помещение под «Почемучку» Марина Пастухова арендовала в Доме быта. Спустя некоторое время детскому развивающему центру стало тесно в этих стенах, он переехал в здание на ул. Советской, где раньше располагалась аптека. Здесь по-домашнему уютно. Для каждой возрастной группы есть свой класс, всевозможное оборудование и даже интерактивная доска. И сегодня большинство организационных вопросов в этом бизнесе Марине Пастуховой помогает решать ее дружная семья — родители и супруг Александр вместе с повзрослевшей дочерью Софьей. Так что мечта юности в итоге стала семейным бизнесом, где у каждого есть свой участок работы.

О планах на будущее

А какие планы на будущее у нашей героини? Оказывается, она не намерена останавливаться на достигнутом. В «Почемучке» снова становится тесно. На период самоизоляции занятия с детьми руководитель проводит в дистанционной форме. А когда жизнь вернется в нормальное русло, у Марины Пастуховой есть новые, смелые идеи по расширению детского развивающего центра.

— Какой бы совет вы дали тем молодым людям, у которых, возможно, есть такая же мечта — открыть свое дело? — спросили мы у молодой бизнесвумен.

— Eсли вы не любите то, чем хотите заняться, то лучше и не начинать. Толку не будет. Ведь не все сразу получается. Нужно много работать и постоянно двигаться вперед. А силы для этого дает любовь к детищу.

***
фото: В «Почемучке» каждому любознательному малышу найдется интересное занятие

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта