X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Соцработники получат доплату за риск

Соцработники получат доплату за риск

Около 600 сотрудников стационарных учреждений социальной защиты населения области смогут получить выплаты за особые условия труда.

Постановление «Об установлении выплаты работникам областных государственных учреждений социальной защиты населения, оказывающим социальные услуги в стационарной форме гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией» подписал глава региона Игорь Артамонов.

Предусмотрены выплаты для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. А если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, то 60 тысяч рублей.

Педагогическим работникам, среднему медицинскому и административному персоналу доплатят 25 тысяч рублей, а если они работают с заболевшими людьми, то 35 тысяч рублей. Для младшего персонала установлена доплата 15 и 20 тысяч рублей соответственно, для технического персонала — 10 и 15 тысяч рублей.

Кроме того, по инициативе главы администрации Липецкой области работникам мобильных бригад, обслуживающим на дому получателей социальных услуг с коронавирусом, из внебюджетных источников произведут выплаты за работу с этой категорией. Социальные работники получат 10 тысяч рублей, водители мобильных бригад — пять тысяч рублей.

Доплата устанавливается на три месяца. Выплаты за апрель и май работники соцучреждений получат в ближайшее время.

Отметим, что сегодня все, кто работает с людьми, инфицированными новым коронавирусом, подвергаются особому риску. В регионе уже умерли пять человек с диагнозом COVID-19. В их числе участковый терапевт Грязинской центральной районной больницы, работа которого была связана с обслуживанием больных с коронавирусной инфекцией.

COVID-19 лабораторно подтвердился у медика 15 мая. Он лечился в амбулаторных условиях. 19 мая был госпитализирован в Липецкую городскую больницу скорой медицинской помощи № 1. Врачи прилагали все возможные усилия для спасения жизни больного, однако на фоне нарастания дыхательной и сердечной недостаточности мужчина скончался. Умершему было 54 года. Он страдал артериальной гипертонией и нарушением обмена веществ.

В соответствии с Указом Президента России родным умершего будет предоставлена единовременная страховая выплата в размере 2 752 452 рубля.

Администрация Липецкой области выражает соболезнования родным и близким умершего медицинского работника.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта