X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / О фиктивной регистрации

О фиктивной регистрации

Фиктивная регистрация прибывших на территорию Российской Федерации иностранных граждан — явление весьма распространенное. Многие россияне пытаются зарабатывать, прописывая в своей квартире несметное количество лиц, которые не находились по их адресу ни одного дня. Такой заработок является незаконным, поскольку нарушители не оплачивают налоги. В связи с этим меры пресечения за подобные действа были ужесточены.

Законодатель определил понятия фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства и фиктивной постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания в жилом помещении.

Фиктивной считается регистрация (постановка на учет) иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства (по месту пребывания) на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации либо их регистрация по месту жительства (постановка на учет по месту пребывания в жилом помещении) без их намерения проживать (пребывать) в соответствующем жилом помещении либо без намерения нанимателя или собственника соответствующего жилого помещения (принимающей стороны) предоставить им это жилое помещение для проживания (пребывания).

За совершение преступлений в данной сфере предусмотрена уголовная ответственность, которая определяется статьями 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса РФ, за фиктивную регистрацию (постановку на учет) по месту жительства (по месту пребывания) иностранного гражданина или лица без гражданства в жилом помещении в Российской Федерации в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет, либо принудительные работы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового. Помимо уголовной ответственности законодательством также предусмотрены административные меры наказания.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России по Грязинскому району на постоянной основе проводятся всесторонние проверки адресов массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства с целью выявления нарушений миграционного законодательства со стороны иностранных граждан, а также лиц, осуществивших постановку иностранных граждан на учет по месту пребывания.

Штаб ОМВД России по Грязинскому району.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта