X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Работа над проектом бюджета продолжается

Работа над проектом бюджета продолжается

В самом начале очередной 8-й сессии Совета депутатов городского поселения г. Грязи народные избранники приняли решения по четырем важным вопросам, касающимся бюджета городского поселения.

Докладчик, исполняющая обязанности начальника отдела финансов администрации городского поселения Марина Корнеева, подчеркнула, что объем налоговых и неналоговых доходов бюджета в 2011 году прогнозируется в размере 61 млн. 396,8 тыс. рублей, или 84 процента к оценке текущего года по собственным доходным источникам. Налог на физических лиц планируется получить в объеме 29 млн. 675 тыс. рублей, единый сельскохозяйственный налог — 40,3 тыс. рублей, налог на имущество физических лиц — 6 млн. 132 тыс. рублей, земельный налог — 14 млн. 240 тыс. рублей.

В доходы городского поселения планируется мобилизовать в 2011 году 72 млн. 320,8 тыс. рублей, из которых 10 млн. 924 тыс. рублей — безвозмездные поступления в виде дотации из областного бюджета.

Проект бюджета городского поселения предлагается бездефицитный.

К уточнению бюджета городского поселения на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов предлагается сумма 41 млн. 269,6 тыс. рублей — средства федерального бюджета на предоставление субсидии инвалидам Великой Отечественной войны и 197,5 тыс. рублей — областные средства.

Депутаты положительно проголосовали по четырем вопросам, касающимся бюджета. В связи с этим председатель Совета депутатов городского поселения Евгений Максимов предложил принять решение о проведении публичных слушаний для более детального обсуждения проекта бюджета 25 ноября 2010 года.

После этого депутаты обратились к не менее важным вопросам — «О ходе выполнения первичных мер пожарной безопасности и об осуществлении мероприятий по ГО ЧС природного и техногенного характера в городском поселении г. Грязи за 9 месяцев 2010 года»и «О ходе выполнения городской комплексной программы «Профилактика правонарушений в городском поселении г. Грязи на 2006-2010 годы» за 9 месяцев 2010 года». С информацией выступил начальник организационно-правового отдела администрации г. Грязи Дмитрий Коршунов. По его словам, за 9 месяцев на территории города Грязи зарегистрировано 52 пожара, в результате которых огнем повреждено 29 жилых домов,14 надворных построек, 7 единиц автотранспорта и 2 объекта торгового назначения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 12 случаев. Особую тревогу вызывает тот факт, что при пожарах погибли 3 человека (в 2009 году — 9 человек). В связи с засушливым летом значительно увеличилось количество возгораний травы и пустырей — 117 случаев. Для тушения пожаров были задействованы коммунальная техника, ПК № 19, а также техника предприятий города.

Анализ показывает, что большинство пожаров произошло в частном секторе, при этом виновными в возгораниях являлись сами домовладельцы или их родственники. Основные причины возникновения пожаров — неосторожное обращение с огнем и нарушение правил монтажа и эксплуатации оборудования.

В ходе проведения проверок к административной ответственности привлечены 9 юридических и 103 должностных лица. По восьми объектам материалы направлены в суд для приостановления деятельности. В адрес руководителей предприятий и организаций направлено 17 представлений.

Дмитрий Коршунов обратил внимание депутатов на положительные итоги, которые принесла совместная работа правоохранительных органов с администрацией города в сфере общественного правопорядка и по профилактике правонарушений. Обсуждение этих двух вопросов проходило активно. Депутаты вносили предложения, на их вопросы ответил приглашенный на сессию начальник ОВД Виктор Курилов.

Также на сессии обсудили проект положения «Об организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора в городе Грязи», который представил на рассмотрение народных избранников начальник отдела городского хозяйства администрации городского поселения Анатолий Сынков. Этот важный вопрос также не оставил депутатов равнодушными. В некоторых округах мусор вывозится нерегулярно, не хватает емкостей для его сбора, что вызывает нарекания жителей. Анатолий Дмитриевич в очередной раз напомнил, что жители индивидуальных домов обязаны обустраивать на территории своего участка компостные ямы для отходов животноводства и растениеводства, складирование же таких отходов на контейнерных площадках не допускается. Позитивную реакцию депутатов вызвало сообщение о том, что в ближайшее время будет закуплено 300 контейнеров для твердых бытовых отходов.

На повестке дня стояли 10 значимых для города вопросов. Благодаря большой предварительной работе они были рассмотрены оперативно и конструктивно.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта