X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Предъявите пропуск

Предъявите пропуск

За соблюдением режима самоизоляции граждан во время майских праздников следили не только сотрудники полиции и Росгвардии, но и инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД по Грязинскому району. Количество экипажей было увеличено вдвое. В отличие от других служб, госавтоинспекторы выявляли не только нарушителей карантина, но и лиц, севших за руль транспортных средств в состоянии алкогольного и иного опьянения, а также граждан, не соблюдающих правила дорожного движения. В одном из рейдов приняли участие журналисты «Грязинских известий».

По законам карантина

Экипаж ДПС состоит из двух человек. Старший группы — лейтенант полиции Сергей Мельников, за рулем патрульной спецмашины лейтенант полиции Андрей Тонких. Мы, журналисты, заняли места на заднем сиденье «Лады Гранты».

Инспекторы в условиях пандемии соблюдают все правила карантина: на лицах медицинские маски, на руках защитные резиновые перчатки. Следуем их примеру и мы: безопасность превыше всего.

На посту при въезде на территорию района напряженно трудятся санитарные врачи, госавтоинспекторы, сотрудники Росгвардии, медицинские работники. У водителей, которых останавливают инспекторы, проверяют температуру тела, пропуска и справки-разрешения для перемещения по регионам.

Их ставят на учет

Особое внимание дорожные полицейские уделяют автомобилям с московскими и питерскими номерами. Их ставят на учет. Выясняют цель приезда на территорию нашего района, где они будут проживать, круг контактов. Затем уже участковые уполномоченные по месту пребывания навестят «гостей» и проконтролируют, как они соблюдают режим самоизоляции.

Работа очень важная и ответственная, представители всех служб это прекрасно понимают, поэтому каждый специалист делает все, что от него зависит. Водители и их пассажиры реагируют на происходящее спокойно и понимающе.

Анастасия Михальцова

Изоляция нарушителям не помеха

Для некоторых водителей, как выяснилось, карантин и самоизоляция не стали помехой для того, чтобы с размахом отметить День Победы. Во время совместного профилактического рейда, который проходил на территории города и района с 8 по 10 мая, за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения инспекторами ДПС было задержано девять водителей. Пресечено 56 нарушений правил дорожного движения. Случилось 6 ДТП, в которых один человек пострадал.

В двух случаях не обошлось без настоящей погони. Первого «беглеца», отказавшегося остановиться для проверки документов по требованию инспектора, пришлось почти час гонять по полям в окрестностях села Бутырки. Лишь с помощью второго экипажа дорожно-патрульной службы нарушителя удалось блокировать на одном из перекрестков. «Соревнование» было нечестным, «соперник», уходивший от погони, имел «большую весовую категорию» и скорость, однако опыт и смелость инспектора ГАИ, сидевшего за рулем патрульной «Гранты», не оставили шансов шоферу внедорожника «КИА Соренто».

Анастасия Михальцова

Порадовала реакция местных жителей на задержание водителя-нарушителя. Выяснилось, что он неоднократно нарушал правила дорожного движения. К слову, шофер отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Сотрудники ОГИБДД составили на него протокол по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Вторая погоня случилась в районе села Казинка. Проходила она по похожему сценарию. На этот раз отличился патрульный экипаж с позывным «101». Проигнорировал сигнал жезла полицейского водитель потому, что был пьян. Это выяснилось, когда лихача задержали.

Два дня «свободы»

С 13 мая в Липецкой области власти отменили пропускной режим и самоизоляцию. Из дома теперь нельзя выходить только людям с хроническими заболеваниями и лицам старше 65 лет.

14 числа журналисты «Грязинских известий» снова вышли на дорогу вместе с доблестным 104-м экипажем ДПС, чтобы своими глазами увидеть, как живет город в привычном режиме.

— Во время карантина машин было заметно меньше, чем сегодня, но не обошлось без серьезного дорожно-транспортного происшествия, под колесами авто погиб пешеход, второй получил травмы, — рассказывают инспекторы.

Маски и перчатки никто не отменял, поэтому ребята дежурят в средствах индивидуальной защиты, мы тоже.

На дорогах действительно очень оживленное движение. Сегодня у дорожных полицейских задание выявлять водителей, которые не пропускают пешеходов, перевозят детей без специальных удерживающих устройств.

В потоке транспорта

На перекрестке улиц Крылова и Советской лейтенант полиции Сергей Мельников мгновенно выявляет первого нарушителя правил. Водитель «Газели» не пристегнут ремнем безопасности. Штраф за это сегодня составляет 1000 рублей. В беседе с Сергеем узнаю интересную арифметику, оказывается, если даже водитель пристегнулся ремнем, а его пассажир нет, то шофер все равно заплатит штраф в одну тысячу, а его спутник 500 рублей. Вот и думайте, стоит ли рисковать здоровьем и деньгами.

На вооружении современных инспекторов новейшая техника. К примеру, с помощью ноутбука в считанные минуты можно узнать всю дорожную историю любого водителя. Достаточно вбить его ФИО в специальную базу данных, появляется информация о неоплаченных штрафах, нарушениях, лишен или нет шофер водительских прав и т. д.

Обычная смена, которая длилась с восьми утра до восьми вечера, прошла относительно спокойно, если не считать порядка десяти составленных административных протоколов за нарушения ПДД и нескольких особо ретивых водителей, не согласных с решением госавтоинспекторов.

Всего за сутки пресечено 21 нарушение правил, одно из них грубое — выезд на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта. На улице Толстовского столкнулись «Дэу Нексия» и «Тойота», к счастью, обошлось без пострадавших.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта