X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Лагеря готовят к сезону

Лагеря готовят к сезону

Летнюю оздоровительную кампанию в Липецкой области планируют начать с 22 июня.

Готовность Липецкой области к детской летней оздоровительной кампании 2020 года обсудили 15 мая в администрации региона.

В условиях самоизоляции, увеличившихся нагрузок на самостоятельное изучение материала из-за дистанционного обучения вопрос об организации летней оздоровительной кампании стоит остро. Федеральный центр предоставил право регионам самостоятельно в соответствии с эпидемиологической обстановкой определять дату начала летней оздоровительной кампании.

«Понимая, что в настоящий момент точного прогноза по распространению коронавируса нет, мы предлагаем запланировать открытие летней оздоровительной кампании с 22 июня. Открытие сезона с указанной даты позволит провести в течение лета три смены, а не две. В отличие от открытия лагерей, например, с 1 июля», — сказал вице-губернатор Анатолий Якутин.

Летом 2020 года в Липецкой области планируют работать более 500 организаций отдыха и оздоровления детей, которые посетят около 30 тысяч детей. Отдельное решение было принято по оздоровительному центру «Лесная сказка», который сейчас передан под обсерватор. В этом году лагерь работать не будет.

Особое внимание было уделено организации безопасности здоровья детей.

«Открывая загородные оздоровительные лагеря, мы будем обеспечивать их бесконтактными термометрами и дезинфицирующими средствами. И сотрудники, и дети будут проходить через обязательный фильтр с измерением температуры тела бесконтактными термометрами. В каждом лагере должен быть неснижаемый запас дезинфицирующих средств и антисептиков с дозаторами», — заявила исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

В большинстве лагерей подготовка завершается, говорилось на заседании. Так, 100 процентов загородных лагерей подали заявления на включение в реестр организаций отдыха и оздоровления и заявления на получение заключения управления Роспотребнадзора. Кроме того, все лагеря заключили договоры на организацию питания и поставку продуктов.

Завершается работа и по подбору педагогических кадров для лагерей. В этом году традиционное мероприятие по подготовке вожатых «Навстречу лету!» пройдет в дистанционном формате. Решаются вопросы, связанные с антитеррористической защищенностью и охраной, ремонтом систем энерго- и водоснабжения, водоотведения, пожаротушения и других систем, обеспечивающих жизнедеятельность лагерей.

Программы лагерей Центра развития детского отдыха в очередной раз вошли в число победителей всероссийского конкурса программ и методических материалов организаций детского оздоровительного отдыха. В этом году при финансовой поддержке Министерства просвещения России профильные смены будут организованы на базе Центра поддержки одаренных детей «Стратегия» и школы № 2 имени М.И. Третьяковой в райцентре Доброе. Главной темой всех программ детского отдыха станет 75-летие победы: в Великой Отечественной войне.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта