X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Зона повышенной опасности

Зона повышенной опасности

Несмотря на проводимую профилактическую работу, направленную на предотвращение детского травматизма, необходимо отметить, что он остается еще на достаточно высоком уровне. Из общего количества пострадавших в 2019 году на детский травматизм приходится 6,3% (за аналогичный период в 2018-м — 6%).

В 2019 году на объектах железнодорожного транспорта инфраструктуры ЦДИ допущено 137 случаев травмирования несовершеннолетних граждан (в 2018-м — 137), в результате которых пострадал 141 человек в возрасте до 18 лет (в 2018-м — 142, снижение на 0,7%), из них смертельно — 90 человек (в 2018-м -94, снижение на 4,3%).

Каждому из нас приходится сталкиваться с железной дорогой. Одним чаще, другим реже. Одни слышат гудок поезда вдалеке, другие вблизи наблюдают за проходящим поездом. Третьим раз в год приходится уезжать в отпуск. А многие из учеников пользуются железнодорожным транспортом или пересекают железнодорожные пути ежедневно при следовании в школу, на тренировку, в кино и т. д.

Железная дорога — зона повышенной опасности. Каждому человеку нужно обязательно знать элементарные правила поведения в зоне железной дороги. От этого зависит его жизнь и судьба. Из-за несоблюдения требований личной безопасности, неосторожности и поспешности гибнут люди.

Многие из детей ищут приключения в крайне неподходящих местах. Шалости ребят, накладывающих посторонние предметы на железнодорожные пути, бросающих камни в пассажирские поезда, электрички и локомотивы, приводят к получению травм пассажиров различной тяжести, к сбоям в движении поездов и создают угрозу безопасности движения поездов, а также получения травм самими детьми.

Как показывают материалы расследований несчастных случаев, основными причинами получения травм гражданами являются грубые нарушения ими правил безопасности на железнодорожном транспорте. Это хождение по путям в неустановленных местах, не оправданная ничем спешка и беспечность, нежелание пользоваться пешеходными мостами, тоннелями и настилами, а порой и незнание правил безопасности на железнодорожном транспорте.

Чаще несчастные случаи происходят тогда, когда железнодорожное полотно используется как пешеходные дорожки, что категорически запрещено. Поэтому каждый человек, находящийся вблизи железной дороги, должен проявлять повышенную бдительность.

Основными причинами травмирования несовершеннолетних граждан железнодорожным подвижным составом и поражения электротоком контактной сети являются незнание и нарушение правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте, отсутствие контроля родителей за местонахождением своих детей.

При отсутствии контроля и недостаточной разъяснительной работе в школах дети забираются на крыши вагонов, бесцельно бродят по железнодорожным путям, катаются на подножках железнодорожных вагонов.

Линейное отделение полиции на железнодорожной станции Грязи.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта