X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / История одной любви

История одной любви

Семейное счастье — заветная мечта каждого из нас. Но для того, чтобы прожить с кем-то душа в душу долгое время, требуется изрядный труд. Ведь поддерживать хорошие отношения во много раз сложнее, чем их создавать.

Познакомил наших героев случай: они встретились в середине 50-х годов и до сих пор хорошо помнят тот незабываемый день. Жили Eлена и Николай в одном селе, Верхний Телелюй. Во время танцев увидел Николай среди множества девушек красивую, обаятельную, скромную Леночку. Это была любовь с первого взгляда. В 1951 году Николай и Eлена создали дружную, крепкую семью. Молодежь в то время заводная была: пели, плясали, молодоженов на лошадях катали! Веселились по два дня!

Николай работал механизатором в совхозе Крупской, за отличные успехи его портрет не раз висел на Доске почета.

Леночка работала телятницей, а затем перешла в детский сад нянечкой. Любовь и уважение, умение уступать и поддерживать друг друга помогли этой красивой и любящей семье перенести все невзгоды и тяготы.

Когда попадаешь в гости в семью Колупановых, отмечаешь для себя особую, доверительно теплую атмосферу, царящую в их доме. Супруги в силу возможности суетятся и приглашают к столу. С ними приятно поговорить на любую тему.

Eлена Кузьминична и Николай Сергеевич — труженики тыла, ветераны труда. Война застала их совсем юными. Николаю было 11 лет, Eлене — 13. Но ничто не смогло сломить стержень и патриотизм этих людей. Они вместе с другими подростками помогали рыть окопы, работали в совхозе на полях.

Конечно, за шестьдесят пять лет совместной жизни они стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей, людьми, которые не могут долго находиться вдали друг от друга, ощущают в душе какую-то пустоту!

Eлена Кузьминична и Николай Сергеевич считают, что им повезло встретить друг друга. Их семейному союзу исполнилось 65 лет. «Железный» юбилей — особенный! Пусть символ этой годовщины не так красив, как драгоценный бриллиант (бриллиантовая свадьба — 60-летие совместной жизни) — он так же прочен. Больше полувека супруги ковали семейное счастье, вырастили двух дочерей и двоих сыновей. Радуются семерым внукам и восьмерым правнукам. Чтобы пережить вместе столько радостей и горестей, столько чувств и событий, нужно обладать не только «железным» здоровьем, но и «железными» нервами. Каждая семья знает, как много серьезных преград на

пути совместной жизни. Даже повседневные бытовые вопросы могут разрушить отношения, если не постараться понять друг друга. «Железная» свадьба доказывает прочность семейных уз. Любовь, выдержавшую столь долгую проверку, уже ничто не сломит. От того вдвойне радостно, что такие пары-долгожители у нас есть, и мы по праву гордимся ими.

***
фото: Елена Кузьминична и Николай Сергеевич — труженики тыла, ветераны труда. Их семейному союзу — 65 лет

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта