X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / 75 историй Победы / Ушел на фронт в 17 лет

Ушел на фронт в 17 лет

хочу рассказать о своем прадедушке, Чичкове Андрее Дмитриевиче, ветеране Великой Отечественной войны. На фронт он ушел в 17 лет, совсем молодым юношей. Служил в Воздушно-десантных войсках. Прадед рассказывал, что солдаты, выполняя прыжки с парашютом, бывало, плакали от страха, но боролись с собой и преодолевали это чувство. Прадеду приходилось, попав в тыл врага, подрывать мосты, блокировать проезд. Награды его подтверждают боевые заслуги и мужество, проявленное во время Великой Отечественной войны.

В ноябре 1944 года в неравной схватке с немцами он был контужен и получил ранение. А когда рядом с Андреем Дмитриевичем разорвало снаряд, его присыпало землей, и только благодаря боевым товарищам он остался жив. После долгого лечения в начале 1945-го его комиссовали. Конечно, воспоминания о военных днях для моего прадедушки были очень тяжелы, потому он всегда желал нам, подрастающему поколению, жить дружно, мирно, любить Родину, не забывать о героизме солдат.

Кирилл ТEРEХОВ, СОШ № 5.

***
фото: Андрей Дмитриевич Чичков

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта