X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Наталья Жданова: «Живите с радостью»

Наталья Жданова: «Живите с радостью»

Девяносто первый год. Страна Советов переживает не лучшие времена. Во всех союзных республиках царят беспорядки, в Москве — путч, а социалистическая система и экономика терпят крах. Вот на это не очень удачное время пришлась молодость главной героини сегодняшнего заседания клуба «Я — женщина» Натальи ЖДАНОВОЙ.

Для двадцатилетней девушки, за плечами которой нет никакого жизненного опыта, переезд из союзной республики в Россию стал настоящим испытанием. Юная леди едва успела окончить педагогическое училище с красным дипломом, как пришлось срочно покинуть Родину и отправиться в края неведомые, где ее никто не ждал. После долгих поисков постоянного места жительства выбор семьи пал на село Большой Самовец. Но беда, как говорят в народе, никогда не приходит одна. Не успели переселенцы перевести дух от переезда, как трагически погибает самый близкий человек — мама. Так осталась Наталья одна. Руководство тогда еще «Красного горняка» всячески старалось поддержать молодого специалиста и предложило ей работу воспитателя в детском саду, причем с последующим предоставлением жилья. Наконец-то у нее появились свой угол и любимая работа. Спустя год девушка познакомилась с будущим мужем Эдуардом. А еще через год детский сад стал нерентабельным и его просто закрыли, распустив весь педколлектив. В это же время у молодых супругов случилось счастливое пополнение в семье. На свет появился сын Семен. Восемь лет Наталье пришлось быть в роли домохозяйки. Как только сынок пошел в первый класс, Наташа стала приспосабливаться к жизни и устроилась оператором котельной. Но такая пассивная работа совсем не соответствовала ее энергичному характеру. На пороге уже был 2002 год, когда благодаря руководству Грязинского района в селе вновь распахнул свои двери старый-новый детский сад, и Наталья опять с головой окунулась в любимую работу.

С тех пор как эта сильная женщина впервые ступила на грязинскую землю, прошло двадцать лет. Сегодня ее имя хорошо известно в спортивных кругах нашего района. Она является двукратным чемпионом Липецкой области по настольному теннису на спартакиадах трудящихся. По словам нашей героини, именно спортивная закалка помогла ей перенести все жизненные невзгоды, которые вставали на пути.

Теннисом Наталья занимается с юности. Начало было положено еще в училище. Перспективная спортсменка играла в составе сборной Таджикистана. А когда судьба привела ее в Грязи, стала искать любые возможности для тренировок. Иногда ездила в Липецк. Сама проявляла инициативу для участия в соревнованиях, жертвуя ради этого личным временем.

Совсем недавно Натальино увлечение переросло в работу — она стала тренером по настольному теннису в детском оздоровительно-образовательном центре (физической культуры и спорта). Теперь ее воспитанники не малыши, а учащиеся школ города и района. «Заразить» спортом Наталья успела и сына Семена. Он вместе со своими однокурсниками посещает ее тренировки.

— Я очень благодарна мужу и сыну за то, что они меня поддержали, когда мне было предложено заняться тренерской деятельностью, — говорит гостья клуба Наталья Жданова. — Одной мне было бы трудно принять решение, хотя очень люблю этот вид спорта. Мои мужчины сказали: если новое занятие будет приносить радость и удовольствие, то отказываться нельзя. Мне действительно это очень нравится. А потом, надо же смену готовить. В планах — развивать и пропагандировать настольный теннис в районе, искать талантливых детей. Ведь этот вид спорта развивает координацию движений, является хорошей гимнастикой для глаз, улучшает реакцию, концентрирует внимание. Сегодня ко мне в группу ходит девочка, у которой имеются проблемы со зрением, и ей врач в лечебных целях прописал именно занятия теннисом. Помимо всего, любой спорт дисциплинирует и помогает открыть в человеке внутренние резервы.

— Что бы вы посоветовали нашим читательницам, таким же женщинам, как вы?

— Знаете, жизнь человеку дается всего один раз. Я считаю, что прожить ее нужно с любовью к детям. Но при этом всегда необходимо помнить, что пример родителей играет решающую роль в становлении личности ребенка. Если мама с папой будут вести здоровый, активный образ жизни, иметь интересные увлечения, то их дети последуют этому примеру. Используйте каждую возможность быть ближе к семье. Время проходит очень быстро.

***
фото: Воспитанники тренера Наталья Ждановой полюбили теннис

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта