X

▲  
USD 
58.1290
▲  
EUR 
69.7664
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
21 сентября
2017  г.
№ 111
(12345)
Если у вас трудится подросток
№  89 (11855)   05 августа 2014 года   
Автор: Ирина Зеленова, старший специалист комитета КСЭРТ администрации района.
 184

Летний период - период временного трудоустройства несовершеннолетних граждан. В связи с занятостью школьников в летнее время на различного вида работах комитет комплексного социально-экономического развития района администрации Грязинского муниципального района обращает внимание работодателей на исполнение ими норм действующего законодательства, регулирующего труд работников до 18 лет.

Прием на работу несовершеннолетних работников допускается при обязательном заключении трудового договора (в конкретном случае - срочного трудового договора).

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.

С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор (в письменном виде в 2-х экземплярах) может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Если трудовой договор заключается работником впервые, работодатель оформляет трудовую книжку и страховое свидетельство.

Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами). Для лиц, не достигших возраста 18 лет, испытание при приеме на работу не устанавливается.

Лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра за счет средств работодателя.

Для работников, не достигших возраста 18 лет, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю; в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю.

При этом продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: в возрасте от 15 до 16 лет - 5 часов; в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов.

Рабочие места, на которые принимаются несовершеннолетние работники, должны быть безопасными.

Особенности оплаты труда несовершеннолетних работников предусмотрены ст. 271 ТК РФ и зависят от системы оплаты труда, принятой в организации.

В случаях, предусмотренных законодательством, работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами выдать принятым на работу лицам, не достигшим возраста 18 лет, спецодежду, спецобувь и другие СИЗ.

Для всех поступающих на работу несовершеннолетних работников работодатель обязан провести инструктаж по охране труда в установленном порядке.

Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения. Юный работник, заключивший трудовой договор на срок до 2-х месяцев, вправе уволиться до окончания срока трудового договора. Он должен написать заявление об увольнении по собственному желанию за три календарных дня до ухода. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет по заработной плате.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: