X

Select for category

Вместе против коронавируса

Далее

Профилактика «COVID» Дальнейшее распространение новой коронавирусной инфекции и перспективы всей страны во многом сейчас зависят от нас с вами. Ничего сложного – просто соблюдайте правила….

Новые автомобили скорой помощи поступили в регион

Далее

15 новых автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» поступили в Липецкую область. Их получили главные врачи Воловской, Долгоруковской, Добринской, Тербунской, Чаплыгинской, Лев-Толстовской, Становлянской, Задонской районных…

Волонтеры помогут пенсионерам с доставкой еды и медикаментов

Далее

В Единой диспетчерской службе Липецкой области возобновляет работу «горячая линия» по поддержке одиноких людей старше 65 лет, а также с болезнями эндокринной системы, органов дыхания,…

Наденьте маску — защитите себя и окружающих

Далее

Ольга АСТАХОВА С началом сезона простуд в России, как и во всем мире, зафиксирован быстрый рост числа выявленных случаев заражения коронавирусом. По мнению санитарных врачей,…

Что нужно знать об антисептиках

Далее

В аптечной сети ОГУП «Липецкфармация» в достаточном количестве имеются антисептические средства для обработки рук и внешней среды (бытовых поверхностей, помещений). На прилавках они представлены в…

Главная / Всё о коронавирусе / Наденьте маску — защитите себя и окружающих

Наденьте маску — защитите себя и окружающих

Ольга АСТАХОВА С началом сезона простуд в России, как и во всем мире, зафиксирован быстрый рост числа выявленных случаев заражения коронавирусом. По мнению санитарных врачей, использование средств индивидуальной защиты – лучшая мера профилактики вирусных заболеваний. В связи с этим соблюдение масочного режима гражданами под особым контролем органов власти. Соответствующее постановление подписал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Нарушителям грозят солидные штрафы в соответствии со статьей 20.6.1 КОАП РФ: для граждан — от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч, для индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей. В Грязинском районе проверяют транспорт, магазины, общественные места. Разъяснительные мероприятия для граждан проводят органы местного самоуправления, сотрудники полиции, работодатели. Участковые ежедневно проводят рейды по местам массового скопления людей: предупреждают граждан о штрафах, по итогам проверок составляют протоколы, которые направляются в суд, где принимается решение об административной ответственности. На одном из таких рейдов побывали корреспонденты «ГИ». Профилактическое мероприятие по противодействию распространению коронавируса проводили старший участковый уполномоченный МВД России по Грязинскому району майор полиции Дмитрий Селиванов и участковый уполномоченный полиции МВД по Грязинскому району младший лейтенант полиции Роман Кондаков. Подобные проверки проводятся каждый день. Проверяются торговые предприятия, общественный транспорт, места с наибольшим скоплением народа.
?
Продолжение читайте в печатной или электронной версиях издания

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта