X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Начальник, который борется за детей

Начальник, который борется за детей

От милицейского майора Гусевой, начальника подразделения по делам несовершеннолетних ОВД района, не услышать критических характеристик в адрес современной молодежи. Критиканством Ирина Леонидовна не занимается. Ее служебный и гражданский долг — помочь оступившемуся подростку. Как это сделать, она знает. Семнадцать лет на службе в милиции. Окончив педагогический институт, поработав в дошкольных образовательных учреждениях, решила к полной неожиданности для мужа Анатолия Николаевича, тогда командира роты патрульно-постовой службы, изменить направление трудовой деятельности. Впрочем, супруг выбор одобрил: подразделению по делам несовершеннолетних требовался педагог, умеющий легко находить общий язык с детьми, было бы только желание бороться за каждого подростка, попавшего в поле зрения стражей правопорядка.

Желание приносить пользу трудновоспитуемым переросло в одержимость нелегкой милицейской службой. Как и другие, Гусева не считается с личным временем. Постоянно озабочена профилактикой правонарушений, снижением роста подростковой преступности. Педагог, психолог, начальник ПДН в одном лице.

Бывая в школах, видит, как много ребят талантливых, открытых миру и людям, хорошо информированных обо всем. Весной по инициативе сотрудников ПДН проходил районный конкурс школьных агитбригад, посвященный здоровому образу жизни. Гусева была в составе жюри. Запомнилось ей яркое, эмоциональное выступление ярлуковской агитбригады. Призерам вручили от ОВД района спортивные мячи, чтобы и дальше крепла дружба с футболом и баскетболом.

По убеждению майора Гусевой, правонарушения подростки совершают больше всего по причине безделья. Его-то и не должно быть в жизни мальчишки или девчонки. Тем более, что в районе хорошо организован досуг школьников и учащейся молодежи. Плохо то, что не родители, а они, люди в погонах, пробуждают интерес к занятиям спортом у тех, кто стоит на учете в ПДН. Пробуждают и чистые, добрые чувства.

Как читатель «Грязинских известий», Ирина Леонидовна отдает предпочтение публикациям об основных событиях из жизни района. Не остается ею незамеченной рубрика «Мы и наши дети», побуждающая к размышлениям.

Импонирует начальнику ПДН умение сегодняшних школьников находить для себя полезную информацию в Интернете. Альянс с виртуальным пространством и у нее налажен: ежедневно посещает сайт «МВД», знакомится с новостями, с наработками коллег из разных регионов страны.

Душой отдыхает в кругу семьи. Внук-второклассник Никита учится на отлично. Что и говорить, по стопам бабушки идет.

***
фото: Ирина ГУСЕВА майор милиции начальник ПДН ОВД района

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта