X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Мальчик просит деньги...

Мальчик просит деньги…

Нормальное это явление, когда на улице «Правды» к прохожим, преимущественно бабушкам, подходят школьники 9-11 лет и под всевозможными предлогами, обманывая, выпрашивают деньги?.. Я дважды столкнулась с подобным фактом. Сначала ко мне подошли двое мальчишек. «Нас избили ребята из старших классов, отобрали деньги, а вот ему, — один показал на своего приятеля, — не на что купить билет до Синявки». Минуты две я смотрела на ребят, не могла понять, правду они говорят или обманывают. Жалость все же взяла вверх, я достала кошелек. «Не обманываете?» — спросила, глядя мальчишкам в глаза. «Да поможет вам Бог», — ответил тот, которому нужны были мои 20 рублей. Прекрасные слова! Я рассталась с ребятами, а сама решила проследить за тем, куда же они пойдут. Забыв про меня, они рванули в сторону магазина «Мечта», что на улице «Правды». Только и след простыл. А в другой раз ученик лет девяти остановил меня вопросом: «Не найдется ли у вас 10 рублей, мне ксерокопию сделать». Какую-такую ксерокопию?.. Ну конечно, компьютер манит. Как бы с этого маленького обмана не начался большой обман, когда эти ребята постарше станут. Лет тридцать назад я была знакома с вполне благополучной семьей. Дочка-школьница росла трудолюбивой, неплохо училась, родители давали ей деньги на покупку книг, а она их тратила на всякие безделушки, причем делала это втайне. Став взрослой, дочь замучила пенсионеров-родителей тем, что стала брать в долг у знакомых большие суммы и не отдавать. А это уже мошенничество.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта