X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Путь в никуда

Путь в никуда

Ежегодно на подпольные рынки нашей страны поступают новейшие наркопрепараты. на почве наркомании совершается более 20 тысяч преступлений. В ОВД по Грязинскому району состоит на учете более 80 лиц, употребляющих наркотические вещества.

Увлечься наркотиками сейчас, когда они легкодоступны, способны любые дети, независимо от социального статуса родителей. Наименее защищены подростки, лишенные внимания взрослых. Впервые покупая «косячок» (сигарету с марихуаной), подросток не предполагает, что уже стал объектом охоты тех, кто стремится заработать большие суммы быстро и любой ценой. Слишком много людей из криминальной сферы заинтересованы, чтобы первый опыт повторился. Именно поэтому за последние годы количество лиц в области, употребляющих наркотики, возросло.

Параллельно увеличению числа наркоманов растет и количество ВИЧ-инфицированных и больных СПИдом. Это неизлечимое на сегодня заболевание было впервые зарегистрировано в Липецкой области в 1993 году. Большое количество инфицированных ВИЧ-инфекцией — наркоманы, а происходит это потому, что они часто пользуются общим шприцем, общей посудой для приготовления наркотика.

С наркоманией бороться не поздно никогда. но она неизлечима. Человека надо перевоспитывать, перестраивать его психику. Родители должны помочь своему ребенку еще тогда, когда он не употребляет наркотики, но достаточно о них наслышан от сверстников. Просвещайте детей! Вместе с учителями и медиками научите на предложение затянуться или уколоться ответить: «Спасибо, нет», «У меня аллергия», «Поддерживаю форму для спорта». Учите своего ребенка независимости и личной ответственности, бесконфликтному противостоянию внешнему воздействию ровесников и взрослых, способности к распознанию и оценке рискованных ситуаций, а также поведению в этих условиях. Лучшей защитой от наркомании и СПИда является: как можно раньше сказать: «нет — наркотикам», «нет — ранней половой связи», «да — безопасному сексу».

Некоторые рекомендации родителям.

Если вы заметили у ребенка:

— резкую смену друзей;

— немотивированные перемены настроения;

— дерзкое, вызывающее поведение;

— полную утрату прежних интересов;

— частое упоминание наркотиков в шутках и разговорах;

— расширение зрачков, покраснение глаз, кашель, насморк, рвоту;

— внезапное нарушение координации движения;

— случаи забывчивости, бессвязные речи немедленно обратитесь к врачу.

Н. Желтухина, ст. участковый уполномоченный милиции ОВД по Грязинскому району.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта