X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / И купцов было немало, и товара немерено

И купцов было немало, и товара немерено

Областные ярмарки, проводимые в нашей области по инициативе главы администрации липецкой области Олега Королева, носят регулярный характер. Они стали ярким событием и настоящим праздником торжества трудолюбия и любви к своей земле. А о том, что на липецкой земле живут трудолюбивые люди, приумножающие ее славу, силу и богатство, говорят те зримые результаты, которых удалось добиться в экономике, промышленности и сельском хозяйстве.

В минувшую субботу областная ярмарка шумела и зазывала, пела и плясала, покупала и торговала в Грязинском районе. Такие ярмарки позволяют местным производителям продемонстрировать свою продукцию, обменяться опытом, укрепить деловые связи, а потребителям увидеть многообразие, товаров, производимых в регионе, приобрести дешевые качественные продукты без торговых наценок и надбавок. Об этом рассказал представителям СМИ начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев.

Короткий осенний день еще не вступил в свои права, а на площади возле торгово-развлекательного центра «Айсберг» уже выстроились в стройные ряды десятки машин. Не успели разложить товар — стали подходить покупатели.

По данным организаторов, на этот раз на ярмарке было около ста торговых мест. Это больше, чем когда-либо. Трудно сказать, чего здесь не было! Учитывая спрос грязинцев на предыдущих ярмарках, с зерном приехали не на шести-семи, а на девяти машинах, а мясо покупателям предлагали в десяти торговых точках вместо пяти обычных.

ООО «Липецкптица» отправило 40 коробок по 360 штук яиц в каждой и 270 молодых курнесушек. По крайней мере, хватило всем, а спрос на эту продукцию, как всегда, высокий.

Не так давно открывшийся на Северном руднике цех «Липецкие деликатесы» в течение четырех часов распродал почти все, что привез, а это более 20 наименований мясной и колбасной продукции.

У многих машин выстраивались очереди. Бойко шла торговля живой рыбой у ЗАО СХП «Липецкрыбхоз», свежими помидорами и огурцами у СХПК «Тепличный» .

ООО «Грязинская заготконтора» было действительно «законодателем» цен на ярмарке. Покупатели затаривались капустой по 16 рублей за килограмм, картофелем по 21 рублю, бураком и морковью по 25 рублей, чесноком по 35 рублей. Продавец едва успевала развешивать овощи да при этом еще и на вопросы отвечать.

— Какой капустой торгуете? Что за сорт? — чаще всего спрашивали ее. Уж очень привлекательно выглядели плотные крепкие кочаны, один к одному.

Нарасхват шли яблоки из ОАО «Агроном». И неудивительно. Цены были весьма привлекательные — от 10 до 25 рублей в зависимости от сорта.

Покупатели плавно перетекали от прилавка к прилавку. Много желающих было приобрести пшеничную муку Подгоренского мукомольного завода, соленую, вяленую и копченую рыбу рыбцеха «Нептун», мясо птицы ООО «Рудничное». Неизменным спросом пользовалась медовая продукция.

Немного поскупились в ООО «Донская нива». Вместо рекомендованной цены 54 рубля за литр подсолнечного масла они продавали его по 56 рублей. Тем не менее за два часа масло ушло подчистую.

Супруги Решетниковы приобретенные товары везли домой в увесистой сумке на колесиках.

— Не пропускаем ни одной ярмарки, — говорит глава семьи. — Все продукты здесь натуральные, свежие, качественные. Помимо качества радуют и цены. А к хорошему быстро привыкаешь.

Действительно, натурпродукты востребованы всегда больше, чем товары, красующиеся на полках супермаркетов.

Не остались без внимания грязинцев и промышленные товары, представленные на ярмарке. Народ толпился у палаток Елецкой сапоговаляльной фабрики, ООО «Текстильторг», покупали трикотажные изделия ООО «Дон» и др.

Многие заинтересовались теплицами для выращивания овощей, которые представил «АгроДом». Все желающие получили буклеты с подробным описанием видов теплиц и ценами на них.

И пусть стояла пасмурная погода, общее приподнятое настроение поддерживали местные артисты, ведь народ шел на ярмарку не только приобрести товар, но и для того, чтобы повеселиться. На двух сценических площадках выступали исключительно коллективы, имеющие звание народных: хорошо известный в области ансамбль эстрадной песни «Мелодия», группа «Карусель». В исполнении вокального ансамбля «Девчата» неслись разудалые русские песни, жаркие и пьянящие.

Ярмарка пела, плясала, торговала тем, что земля уродила. Никто не ушел домой без покупки и ярких праздничных впечатлений об этом дне — щедром подарке осени и трудолюбивых земляков.

***
фото: «Законодателем» цен на ярмарке была Грязинская заготконтора;Вокальный ансамбль «Девчата» дарил грязинцам разудалые русские песни;Зерном из хлебных закромов торговали с девяти машин

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта